Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Massa gelatinosa:

Pão de leite extra fofo

20 de Novembro, 2013

Ingredientes

Massa gelatinosa
Água fervente: 4 colheres de sopa
Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
Massa
Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Açúcar cristal: 2 e 1/2 colheres de sopa
Sal: 1 colher de café
Leite em pó: 1 colher de sopa
Fermento biológico seco: 1 colher de chá
Gema: 1 unidade
Leite: 3/4 xíc. (chá)
Manteiga em temperatura ambiente: 2 colheres de sopa
Água: 1 colher de sobremesa
Gema: para pincelar
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Massa gelatinosa:
Em um recipiente misture bem o trigo e a água.
- Faça uma bola, cubra com plástico filme e reserve na geladeira entre 12 e 48 horas. 

Massa:
- Em uma bacia misture o leite, o fermento, o açúcar, o leite em pó e a água. 
- Em seguida adicione o trigo, o sal e a massa gelatinosa e sove bem com as mãos. 
- Faça um bola com a massa e adicione a manteiga amolecida.
- Sove por mais alguns minutos até que a manteiga esteja totalmente incorporada a massa. 
- Cubra com plástico filme e reserve em ambiente seco por 1 hora ou até que a massa dobre de volume. 

Modelagem:
- Depois de crescida a massa, sove novamente para retirar o ar.
- Corte a massa em quatro partes iguais e estique cada parte de forma oval, e una as pontas no meio (vide foto). 
- Faça um rolinho com cada parte (vide foto) e disponha numa forma para pão untada com manteiga. 
- Deixe crescer novamente por 1 hora.

- Quando faltar 15 minutos para levar o pão ao forno, pré aqueça em temperatura média-alta e coloque uma forma com água dentro no forno. 

- Pincele o pão com gema de ovo e leve para assar por 35-45 minutos, ou até que fique dourado em cima. 

Pronto! Seu pão extra fofo já pode ser servido. 

Essa receita é conhecida também como "Pão extra fofo método asiático". 

Deixe um comentário


LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram