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- Ferva o leite com a manteiga e reserve.

Pão de queijo Mineiro

29 de Novembro, 2013

Ingredientes

Leite: 250 ml
Manteiga: 100 g
Polvilho azedo: 500 g
Sal: 1/2 colher de sopa
Água: 1/2 copo(s)
Ovo: 2 unidade
Queijo Canastra : 300 g
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Ferva o leite com a manteiga e reserve.
- Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa. 
- Despeje o leite com a manteiga, e misture bem até formar um bola lisa. 
- Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa vai grudar nas mãos)
- Em seguida, acrescente o queijo ralado e mexa. 
- Pincele com manteiga e leve a geladeira por 30 minutos coberto por plástico filme ou pano de prato

- Pré aqueça o forno em temperatura alta. 
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sopa. 
- Coloque em uma assadeira com intervalo de 4cm entre elas.
- Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima. 
- Sirva quente!


Dicas 
- Se na sua cidade não tiver o queijo Canastra, você pode substituí-lo pelo queijo curado, meia cura ou queijo Minas Padrão.
- É muito importante que o forno esteja bem quente, quanto mais quente melhor.
- A receita rende 45 pães de queijo médios ou 80 do tipo coquetel (mini). 
- Não recomendamos a utilização de queijo mussarela ou parmesão. 
- Essa receita é típica da região sudoeste de Minas Gerais.  =) 


Congelamento
- A receita pode ser congelada por até 3 meses. Molde os pães de queijo e leve ao freezer dentro de um recipiente com tampa ou saco do tipo ziploc. 

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