Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Biscoitos de gengibre (gingerbread)

04 de Dezembro, 2013

Ingredientes

Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 125 g
Açúcar mascavo: 100 g
Glucose de milho: 125 ml
Ovos separados em gema e clara: 1 unidade
Farinha de trigo: 375 g
Gengibre em pó: 1 colher de sopa
Canela em pó: 1/2 colher de chá
Noz moscada: 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Rendimento: 120 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

  1. - Preaqueça o forno a 180 ° C. e unte levemente com manteiga 2 tabuleiros (assadeiras).

    Passo 1
    - Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. 

    Passo 2
    - Adicione a glucose de milho e a gema de ovo e bata até que fique bem misturado. 

    Passo 3
    - Em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada e o bicarbonato de sódio.

    Passo 4
    - Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo.

    Passo 5
    - Abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5 mm de espessura.
    - Use um cortador para fazer as estrelas (ou outra forma que desejar).

    Passo 6
    - Coloque nas assadeiras com aproximadamente 3cm de distância entre cada biscoito.
    - Repita com o excesso de massa.
    - Asse no forno por 10 minutos ou até dourar.

    Passo 7
    - Retire do forno e transfira para uma grade até esfriar.

    Passo 8
    - Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado. 
     
     
     
     

Deixe um comentário

Receita Gingerbread

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram