Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Preparação

Pudim de Ovos Dukan

17 de Fevereiro, 2014

Ingredientes

Leite desnatado: 550 ml
Ovo: 4 unidade
Adoçante: 1 colher de sopa
Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
Raspas de limão: 1 unidade
Canela em pó: a gosto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Preparação
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Passo 1
- Despeje o leite em uma panela e aqueça até ficar quente, mas não deixe ferve. Ou, se preferir, aqueça no micro-ondas por 2 minutos. 
Passo 2
- Em uma tigela que seja grande o suficiente para também receber o leite, bata os ovos, o adoçante e a baunilha.
- Sem parar de bater, despeje o leite quente. 
Passo 3
- Coloque o pirex em uma assadeira para fazer o banho maria. 
- Coe a mistura do pudim em um peneira diretamente sobre o pirex, e salpique com raspas de limão e canela em pó.
Passo 4
- Despeje água fervente na assadeira até chegar mais ou menos na metade da lateral do pirex e cuidadosamente coloque no forno.
- Asse por uma  hora e meia. 
 
- Retire a assadeira do forno e o pirex da assadeira, e deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir.

NOTA
Caso goste de doce mais doce, acrescente aos poucos mais adoçante. =) 
Dura até 1 semana na geladeira. 

Receita adaptada do livro, Na cozinha com Nigella.

Deixe um comentário


LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram