BOLO DE AMÊNDOAS, BRIGADEIRO E GANACHE DE CHOCOLATE

BOLO DE AMÊNDOAS, BRIGADEIRO E GANACHE DE CHOCOLATE

• Manteiga: 175 g

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Manteiga: 175 g

• Ovo: 3 unidade
• Raspas de laranja: a gosto
• Extrato de baunilha: 1 colher de café
• Farinha de trigo: 200 g
• Amêndoa triturada: 50 g

Recheio

• Leite condensado: 1 lata(s)
• Chocolate em pó: 3 colheres de sopa
• Manteiga ou margarina: 1 colher de sopa
• Amêndoa triturada: 50 g

Cobertura

• Chocolate meio amargo: 150 g
• Chantily pronto: 1 caixinha

Modo de preparo

Massa
– Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
– Em seguida, adicione os ovos, um a um.
– Acrescente as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
– Por último, adicione a farinha de trigo e as amêndoas trituradas.
– Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro.
– Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que colocando um palito no centro, ele saia seco.
– Reserve.
Em quanto o bolo assa, prepare o recheio.
Recheio
– Em uma panela pequena, derreta a manteiga (ou margarina).
– Em seguida, adicione o leite condensado e o chocolate.
– Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
– Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture as amêndoas triturada.
– Reserve.
Cobertura
– Prepare o chantily seguindo as instruções do fabricante.
– Derreta o chocolate e misture ao chantily.
– Mantenha na geladeira até o momento de montar o bolo.
Montagem (Veja foto)
– Com o bolo frio, corte-o ao meio.
– Molhe a metade inferior com suco ou refrigerante.
– Coloque o recheio e espalhe bem.
– Por cima, coloque a outra metade do bolo e molhe também.
– Espalhe a cobertura por cima do bolo, cobrindo toda superfície.
– Se desejar, confeite com M&Ms, confeitos coloridos de açúcar, raspas de chocolate… =)
– Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
• Manteiga: 175 g
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *