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Adaptado do Budget Bytes.

Almôndegas Teriyaki

29 de Abril, 2014

Ingredientes

Carne moída: 500 g
Ovo: 1 unidade
Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
Alho: 1 dente(s)
Shoyu: 1 colher de sopa
Cebolinha verde picada: 2 unidade
Pimenta do reino: a gosto
Molho Teriyaki
Shoyu: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar mascavo: 1/2 xíc. (chá)
Água: 1/2 xíc. (chá)
Óleo de gergelim: 1/2 colher de sopa
Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
Óleo de gergelim: 1 colher de sopa
Arroz
Arroz branco: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Água: 3 e 3/4 xíc. (chá)
Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
Cebolinha verde picada: a gosto
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Adaptado do Budget Bytes.

Arroz 
- Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir. 

Almôndegas
- Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
- Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas. 
- Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.

Molho teriyaki 
- Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
- Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
- Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho.
- Mexa bem.
- Desligue assim que o molho engrossar - isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando  por mais ou menos 5 minutos. 


Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada! 
Enjoy =)

NOTA: Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar. 

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