Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bolo de limão-siciliano

29 de Maio, 2014


Esse bolo marca um novo rumo nesse humilde blog. Finalmente comprei uma câmera DSLR, ohh yehhh o/.
As fotos foram tiradas com a minha mais nova filha, a Canon EOS T3i, com a lente que veio no kit, a 18-55mm.
Amei o resultado, e quase me senti uma fotógrafa de verdade. haha. Realmente me agradou muito ver essas fotos, elas me fizeram lembrar do quanto esse bolo é delicioso.
 
Bolo limão | Cozinha Legal
Fiquei bonito??? 
Bolo limão | Cozinha Legal
Ohh, eu amo esse bolo!
 
Alias, a história por trás desse bolo é engraçada. Eu a peguei na edição de abril da Revista Casa & Comida.
Mas me deu tanto trabalho achá-la. Passei a manhã de domingo rodando a cidade atrás dela. Até que finalmente achei no supermercado. O engraçado, é que eu estava mais interessada na matéria sobre feijoada, mas quando vi esse bolo, não resisti, corri para batedeira para prepará-lo. Gente, eu AMO limão-siciliano. Eu parecia uma louca parada em frente ao forno, só curtindo o perfume de bolo assando+limão-siciliano. nham nham
A receita original faz um bolo maior, mas como minha fôrma é pequena, eu reduzi um pouco.
Caso você queira saber a receita original, deixe um comentário que te envio por email. =)

Beijos, Cassis. 

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo: 100 g
Amido de milho (maisena): 100 g
Fermento químico: 1 colher de chá
Ovos: 4 unidades
Açúcar: 200 g
Limões-sicilianos (suco e raspas da casca): 2 unidades
Manteiga derretida: 200 g
Cobertura
Açúcar de confeiteiro: 200 g
Limão-siciliano (suco e raspas da casca): 1 unidade
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Receita adaptada da Revista Casa & Comida de Abril/14

Massa
- Aqueça o forno a 180oC, Unte a fôrma com manteiga e polvilha farinha de trigo. 
- Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos. 
- Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 

Cobertura
- Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir. 
 

Deixe um comentário

Bolo limão | Cozinha Legal

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram