Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Caramelo salgado (salted caramel)

08 de Dezembro, 2014
Receita Caramelo Salgado | Sated Caramel | Cozinha Legal

Sempre que lia em alguma receita e nela pedia o caramelo salgado, ou ele servia de acompanhamento, achava estranho. Fiquei meses com aquilo na cabeça, pra mim, caramelo só podia ser doce, e bem doce. 
Mas a algum tempo tenho me forçado a experimentar coisas que me tirem da zona de conforto, e esse caramelo foi mais um passo nessa direção. 
Devo confessar que preferi a versão "salgada" do que a extremamente doce. Na verdade, nem é tão salgado, o sal aparece, mas não predomina. O doce do açúcar continua reinando nesse caramelo também. 
Se você estiver se perguntando como consumir esse caramelo, digo que com mini churros ficaram divinos (ao invés de passar no açúcar, mergulhei nessa calda). Pode também ser usada como calda para sorvete. Provei também com frutas, e por fim joguei um pouco por cima de gingerbreads caseiros para testar a combinação. Sucesso em todas as versões. 
Receita Caramelo Salgado | Sated Caramel | Cozinha Legal  Sempre que lia em alguma receita e nela pedia o caramelo salgado, ou ele servia de acompanhamento, achava estranho. Fiquei meses com aquilo na cabeça, pra mim, caramelo só podia ser doce, e bem doce.  Mas a algum tempo tenho me forçado a experimentar coisas que me tirem da zona de conforto, e esse caramelo foi mais um passo nessa direção.  Devo confessar que preferi a versão "salgada" do que a extremamente doce. Na verdade, nem é tão salgado, o sal aparece, mas não predomina. O doce do açúcar continua reinando nesse caramelo também.  Se você estiver se perguntando como consumir esse caramelo, digo que com mini churros ficaram divinos (ao invés de passar no açúcar, mergulhei nessa calda). Pode também ser usada como calda para sorvete. Provei também com frutas, e por fim joguei um pouco por cima de gingerbreads caseiros para testar a combinação. Sucesso em todas as versões.

Receita Caramelo Salgado | Sated Caramel | Cozinha Legal  Sempre que lia em alguma receita e nela pedia o caramelo salgado, ou ele servia de acompanhamento, achava estranho. Fiquei meses com aquilo na cabeça, pra mim, caramelo só podia ser doce, e bem doce.  Mas a algum tempo tenho me forçado a experimentar coisas que me tirem da zona de conforto, e esse caramelo foi mais um passo nessa direção.  Devo confessar que preferi a versão "salgada" do que a extremamente doce. Na verdade, nem é tão salgado, o sal aparece, mas não predomina. O doce do açúcar continua reinando nesse caramelo também.  Se você estiver se perguntando como consumir esse caramelo, digo que com mini churros ficaram divinos (ao invés de passar no açúcar, mergulhei nessa calda). Pode também ser usada como calda para sorvete. Provei também com frutas, e por fim joguei um pouco por cima de gingerbreads caseiros para testar a combinação. Sucesso em todas as versões.

Ingredientes

Açúcar cristal: 1 copo
Manteiga: 6 colheres de sopa
Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1/2 colher de sopa
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexendo com uma espátula sem parar até que o açúcar derreta por completo. 
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Cuidado para não se queimar. Mexa bem a mistura de açúcar e manteiga, até que fiquem bem incorporado um ao outro. Isso vai levar de 2 a 3 minutos. 
- Lentamente adicione o creme de leite, mexendo sempre e com cuidado para que tudo fique bem misturado. Deixe a mistura ferver por 1 minuto no fogo. 
- Retire do fogo e misture o sal *. Deixe esfriar antes de servir. 
- Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira. O caramelo dura até 15 dias, e quando for usar, reaqueça em banho maria. 

*Pode substituir o sal comum pelo marinho, nesse caso, aumente um pouco a quantidade.
* Rende 1 copo de requeijão cheio. 

Deixe um comentário

Receita de Caramelo Salgado | Cozinha Legal

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram