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Rabanada fácil e sem óleo

15 de Dezembro, 2014
Rabanada Sem Óleo | COZINHALEGAL.COM.BR

Essa rabanada é um pouco diferente da rabanada que estava acostumada. Mas é para o bem. Diferentemente da tradicional rabanada brasileira, que fritamos em muito óleo, e depois passa no açúcar com canela, a minha versão é mais leve e faz menos sujeira. Vamos apenar grelhar as fatias de pão em um pouco de manteiga, que pode ser substituída por margarina. 
O resultado é uma rabanada crocante por fora, e úmida por dentro. E volto a repetir, sem fazer nem metade da sujeira e trabalho que da pra fazer a tradicional. É rápido, fácil e mais saudável!
Acho até que você vai se permitir fazer rabanada mais vezes ao ano de tão fácil que é essa preparação. 
No ano passado já havia feito uma versão de rabanada sem óleo, só que utilizei pão de forma. Ficou muito bom, mas com o pão seco ficou melhor. Acredito que com pão italiano fique melhor ainda. Vou tentar! 
Acrescente alguma fruta natalina por cima do açúcar e canela, além de lindo, fica delicioso. =) 

Rabanada Sem Óleo | COZINHALEGAL.COM.BR

Rabanada Sem Óleo | COZINHALEGAL.COM.BR
 

Ingredientes

Pão Francês seco, cortado em fatias grossas: 2 unidades
Ovo: 2 unidades
Leite: 1 copo
Açúcar: 3 e 1/2 colheres de sopa
Manteiga: 2 colheres de sopa
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Leve ao fogo médio o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Desligue depois de levantar fervura. 
- Em um prato raso, bata os ovos com o restante do açúcar. 
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo, em seguida, na mistura de leite. 
- Coloque as fatias de pão coberta pela mistura de ovo e leite em uma frigideira com uma camada de manteiga. Cozinhe até que as fatias dourem dos dois lados. 
- Polvilhe com açúcar e canela. 

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