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Geleia de uva

05 de Janeiro, 2015
Geleia de uva | Cozinha Legal

Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
Quando tenho oportunidade provo geleias de sabores diferentes, e depois tento reproduzir na minha cozinha. 
Essa geleia por exemplo, provei em um hotel que estive e achei uma delicia. 
Aproveitei o preço das uvas que nessa época do ano fica mais barato e comprei logo 2kg. O primeiro kilo Tarsila comeu sozinha, sem nem ver. haha O outro fiz essa geleia. 
Rendeu muito, ficou cremosa e meio azedinha! AMO. 
Se não gostar das sementes da uva, utilize uva sem sementes. 

Geleia de uva | Cozinha Legal

 

Ingredientes

Uva: 1 kg
Açúcar: 750 g
Limão: 2 unidades
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
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Enviada por:

Modo de preparo

Rende dois potes grandes de geleia. Aproximadamente 750gr no total. 

- Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão. 
- Misture bem todos os ingredientes. 
- Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo. 
- Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela. 
- Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora. 
- Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
- Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.

Notas:  Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito). 
 

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