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Um bolo tipicamente brasileiro. Doce, macio e com uma calda de caramelo deliciosa. 

Bolo de banana invertido

06 de Fevereiro, 2015
Um bolo tipicamente brasileiro. Doce, macio e com uma calda de caramelo deliciosa. 
Bolo de banana invertido | Cozinha Legal

Enquanto selecionava e editava as fotos do post de hoje, ouvi a trilha sonora do filme A vida secreta de Walter Mitty. É muito boa, principalmente quando a gente precisa relaxar. 
Obrigada Bel e Jurça por terem falado tão bem do filme, foi uma verdadeira surpresa curtir um filme do Ben Stiller, depois de anos me recusando a vê-lo, rs. Alias, achei que o filme tem uma dose exata de humor, drama, romance, ação e aventura, tudo junto! Uma maravilha pra ver em família =D

No filme não tem nenhuma receita de bolo de banana, mas escolhi essa trilha para editar o post por causa de uma música em especial, Space Oddity, do David Bowie - que eu adoro. Essa música é demais, e gostei bastante do dueto feito pelo David e pela Kristen Wiig, que é a atriz principal do filme. 

A música fala muito de desafios e conquistas, e ela tem tudo a ver com as fotos de hoje. Foi um evento conseguir chegar num resultado satisfatório, não lembrava mais como é difícil tirar foto de calda e com pouca luz. Em São Carlos tem feito um clima gostoso, a maior parte do dia fica nublado. Mas esse climinha é bom só para dormir, para tirar foto é uma nhaca!!!!! rsrs

Espero que aproveitem bem a receita, pois eu amei. Já adoro bolo de banana, então, sou suspeita para falar. :D:D 

Pra quem quiser ouvir Space Oddity na voz do David Bowie e da Kristen Wiig, é só apertar o play. =) 


Bolo de banana invertido | Cozinha Legal

Bolo de banana invertido | Cozinha Legal

Ingredientes

Caramelo
Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Banana nanica: 4 a 5 unidades
Canela em pó: 1/2 colher de chá
Massa
Manteiga: 3 colheres de sopa
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 e 1/2 colher de chá
Canela em pó: 1 colher de chá
Ovos separados em gema e clara: 4 unidades
Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
Banana nanica: 2 unidades
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
- Unte generosamente o fundo e as laterais de uma forma redonda com 23cm de diâmetro, em seguida, forre com papel manteiga e unte o papel também. Reserve. 

Caramelo:
- Para fazer o caramelo de banana,  coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 2/3 de xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo alto até que o açúcar se dissolva. 
- Deixe ferver até engrossar e o caramelo ficar marrom-dourado, tome cuidado para não queimá-lo. 
- Retire o caramelo do fogo e despeje imediatamente na forma de bolo, espalhe o caramelo uniformemente. 
- Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento. 
- Arrume as bananas sobre o caramelo e polvilhe canela. 

Massa: 
- Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme fofo e leve. 
- Em seguida, acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição. 
- Descasque as bananas, corte em rodelas, e bata junto com a mistura de ovos, manteiga e açúcar.
- Quando a banana tiver bem batida, e você não enxergar mais pedaços inteiros, acrescente a farinha de trigo e a canela. Bata até formar uma massa homogênea. 
- Por último, acrescente o fermento, quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira. 
- Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e espelhe uniformemente com uma espátula.  
- Asse por 45-60 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco. 
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma bancada por 5 minutos. 
- Desenforme o bolo ainda quente (não espere esfriar para desenformar o bolo, pois o caramelo endurece depois de frio e você não vai conseguir retirá-lo da forma).
- Sirva em seguida. 
 

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