Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Se tem algo que acontece com frequência na minha cozinha é eu começar uma receita e no meio do processo perceber que não tenho algum ingrediente. Isso acontece porque as vezes tenho vontades súbitas de preparar alguma coisa e nisso minha cabeça vai longe, e eu nem percebo que não tenho tudo em casa. 

Como fazer açúcar de confeiteiro

30 de Março, 2015
Como fazer açúcar de confeiteiro | Cozinha LegalSe tem algo que acontece com frequência na minha cozinha é eu começar uma receita e no meio do processo perceber que não tenho algum ingrediente. Isso acontece porque as vezes tenho vontades súbitas de preparar alguma coisa e nisso minha cabeça vai longe, e eu nem percebo que não tenho tudo em casa. 

Graças ao google, descobri como fazer açúcar de confeiteiro em casa e pude dar continuidade a uma torta de maçã que fiz no fim de semana (que por sinal ficou maravilhosa). Era sexta-feira, chovendo e as lojas já haviam fechado. Foi então que decidir correr para Sr Google e pedir urgente sua ajuda. E ta-dá. 2 ingredientes que eu tinha em casa, execução super simples e torta salva! 

Eu já sabia converter açúcar cristal em refinado, agora já posso colocar na minha listinha de sobrevivência que sei também fazer açúcar de confeiteiro. Ele não fica tão fino quanto o industrializado, mas tem se saído muito bem nas minhas receitas. Sendo sincera, é provável que eu não volte a comprar o pronto, pois fica muito mais caro e não vale a pena. =) 

E com você, acontece muito de faltar algum ingrediente na receita? Como você resolveu?? 

Beijos, 
Cassis. 

Ingredientes

Açúcar refinado: 1 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Bata o açúcar e o amido de milho no liquidificador em velocidade máxima por 1 minuto. 
- Desligue, retire o açúcar batido do liquidificador e guarde em um recipiente fechado com tampa. 

NOTAS
- Bata no máximo 1 xic de chá por vez, se bater muito açúcar de uma só ele não vai ficar tão fino quanto precisa. 

Deixe um comentário

Como fazer açúcar de confeiteiro | Cozinha Legal

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram