Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Arroz doce cremoso

24 de Abril, 2015
Arroz Doce Cremoso | Cozinha Legal
Oláa, de volta com as receitas. Passei uns dias longe daqui pois passei os últimos dias focada na festinha da Tarsila. Agora que a festa já passou, muita comida rolou por aqui e pude testar várias receitas que estavam pairando na minha cabeça. 

Hoje trago uma versão bem mais gostoso do tradicional arroz doce simples, que eu sinceramente acho bem sem graça. Veja bem, e me diga qual você acha mais gostoso: arroz cozida na água e adoçado só com açúcar, ou arroz cozido no leite, adoçado com leite condensado e creme de leite pra ficar bem cremoso??? 
A segunda opção é bem rica em sabor e textura que a primeira, não é mesmo? 

Minha mãe quase sempre fazia a primeira versão, mais simples, e eu quase sempre não comia. Ainda mais que ela colocava cravo, e eu detesto cravo. Por isso, na minha versão vai um tico de canela, e nada de cravo. Mas sinta-se a vontade para adicionar cravo e canela, ou mesmo noz moscada. 

Eu amei essa sobremesa, não demorada e fica mais gostosa quando consumida morna, ou quente se o dia estiver frio. 

Espero que goste!

Beijos, Cassis. 



Arroz Doce Cremoso | Cozinha Legal

Ingredientes

Arroz branco: 1 xíc. (chá)
Leite integral: 1 L
Leite condensado: 1 lata(s)
Sal: 1/2 colher de café
Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
Canela em pó: a gosto
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Em uma panela média, misture o leite com o arroz e deixe-o cozinhar no fogo médio até que esteja macio.
- Acrescente e misture o leite condensado,o sal e, por fim, o creme de leite.
- Polvilhe canela por cima e sirva em seguida. 

Receita adaptada do Edu Guedes

Deixe um comentário

Arroz doce cremoso | Cozinha Legal

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram