Como fazer pão de queijo

Como fazer pão de queijo

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.  Esse pão de queijo fica tão bom, e é tão fácil de fazer que você vai pensar 2x antes de comprar pão de queijo congelado. 

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.

Muito econômico, você não precisa de muitos utensílios e os ingredientes são todos acessíveis. Seja para consumir em casa ou vender, esse pão de queijo vai conquistar do mais simples ao mais refinado dos paladares. 

Além de ser muito divertido preparar seu próprio pão de queijo, é demais colocar literalmente a mão na massa. Se tiver criança por perto, chame-as para participar da brincadeira, tenho certeza elas irão adorar. 

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.

Para fazer a versão mais tradicional de pão de queijo, basta substituir a muçarela e parmesão por queijo curado. Também fica muito bom com queijo canastra. Em casa, quando possível, fazemos o pão de queijo canastra.

Veja também: Waffle de pão de queijo fit: receita low carb e sem glúten

É uma receita super especial para compartilhar com os amigos, experimente e depois me conta o que eles acharam. 

É muito importante que o forno esteja bem quente, preaqueça por no mínimo 10 minutos a 180º. Se o seu forno for um pouco lento, pode aumentar a temperatura para 200º. 

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. 

Outra dica é procurar pelo polvilho azedo mais fino, ele é tão fino quanto o amido de milho. Sempre faço essa receita utilizando manteiga, pois acho que o sabor fica melhor.

Mas a manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo (já fiz com azeite e ficou maravilhoso) ou margarina. Se usar a margarina, lembre-se de ferve-la junto com o leite.

E se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. Não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook.

Nós adoramos isso!
Até mais!

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.

Pão de Queijo Caseiro

Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.  Esse pão de queijo fica tão bom, e é tão fácil de fazer que você vai pensar 2x antes de comprar pão de queijo congelado. Cassis
Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pão de Queijo
Cozinha Mineira
Porções 45 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml leite
  • 1/2 xícara de chá manteiga ou óleo
  • 500 g polvilho azedo
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara de chá água
  • 2 unidades ovos
  • 250 g queijo mussarela ralado
  • 50 g parmesão ralado

Instruções
 

  • Ferva o leite e reserve.
  • Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa. 
  • Despeje o leite e o óleo no polvilho e misture bem até formar um bola lisa. 
  • Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa pode grudar nas mãos)
  • Em seguida, acrescente os queijos e misture tudo.
  • Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º)
  • Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sobremesa. 
  • Coloque em uma assadeira com espaço entre elas.
  • Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima. 
  • Sirva em seguida.

Video

Notas

Para fazer a versão mineira, basta substituir o queijo muçarela e parmesão por queijo meia cura.
A manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina. 
Palavra-chave como fazer pão de queijo, pão de queijo
Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.  Esse pão de queijo fica tão bom, e é tão fácil de fazer que você vai pensar 2x antes de comprar pão de queijo congelado. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating