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Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. 

Como fazer pão de queijo

21 de Junho, 2015
Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. 
Pão de Queijo | Cozinha Legal
Esse pão de queijo fica tão bom, e é tão fácil de fazer que você vai pensar 2x antes de comprar pão de queijo congelado. 
Muito econômico, você não precisa de muitos utensílios e os ingredientes são todos acessíveis. 
Pão de Queijo | Cozinha Legal
Seja para consumir em casa ou vender, esse pão de queijo vai conquistar do mais simples ao mais refinado dos paladares. 
Além de ser muito divertido preparar seu próprio pão de queijo, é demais colocar literalmente a mão na massa. 

Se tiver criança por perto, chame-as para participar da brincadeira, tenho certeza elas irão adorar. 
Pão de Queijo | Cozinha Legal
Para fazer a versão mais tradicional de pão de queijo, basta substituir o queijo muçarela e parmesão por queijo curado. Também fica muito bom com queijo canastra. Em casa, quando possível, fazemos o pão de queijo canastra. É uma receita super especial para compartilhar com os amigos, experimente e depois me conta o que eles acharam. 
Pão de Queijo | Cozinha Legal
É muito importante que o forno esteja bem quente, preaqueça por no mínimo 10 minutos a 180º. Se o seu forno for um pouco lento, pode aumentar a temperatura para 200º. 
Outra dica é procurar pelo polvilho azedo mais fino, ele é tão fino quanto o amido de milho. 

Sempre faço essa receita utilizando manteiga, pois acho que o sabor fica melhor. Mas a manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo (já fiz com azeite e ficou maravilhoso) ou margarina. Se usar a margarina, lembre-se de ferve-la junto com o leite.
Pão de Queijo | Cozinha Legal
E se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.
 

Ingredientes

Leite: 250 ml
Manteiga ou óleo: 1/2 xíc. (chá)
Polvilho azedo: 500 g
Sal: 1/2 colher de sopa
Água: 1/2 xíc. (chá)
Ovos: 2 unidades
Queijo muçarela ralado: 250 g
Parmesão ralado: 50 g
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Ferva o leite e reserve.
- Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa. 
- Despeje o leite e o óleo no polvilho e misture bem até formar um bola lisa. 
- Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa pode grudar nas mãos)
- Em seguida, acrescente os queijos e misture tudo.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.

- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º)
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sobremesa. 
- Coloque em uma assadeira com espaço entre elas.
- Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima. 
- Sirva em seguida. 

NOTAS: Para fazer a versão mineira, basta substituir o queijo muçarela e parmesão por queijo meia cura.
A manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina. 

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