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Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 

Curau de milho

24 de Junho, 2015
Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 
Curau de milho | Cozinha Legal
Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo. 
Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar. Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. 
Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes!!!!
Curau de milho | Cozinha Legal
E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo. Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela. 
Curau de milho | Cozinha Legal
Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau. A canela é opcional, você coloque o quanto desejar. Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial. 
Curau de milho | Cozinha Legal
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

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Até mais!

Cassis.

Ingredientes

Espigas de milho: 4 unidades
Leite integral: 500 ml
Açúcar: 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1 pitada
Canela em pó: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo. 
- Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
- Sirva gelado com canela em pó polvilhada. 

NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira. 

Receita da Revista Casa e Comida 

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