Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate

26 de Janeiro, 2016
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Essa é nossa melhor receita de bolo de cenoura de todos os tempos. Depois de muita provas e testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Não é fofo demais, nem cremoso demais, e a calda de chocolate é um show a parte. Cremosa, não muito doce, e fácil de fazer. Não tem erro.  
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
A receita é da mãe da minha cunhada, e ela faz sempre. Rende super bem, uma assadeira grande. Então, se for preparar para duas pessoas, pode fazer meia receita que ainda assim terá muito bolo para aproveitar cheeky

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Bolo de cenoura é dos meus favoritos, adoro a textura, a cor, o sabor, tudo nesse bolo me faz lembrar da minha infância e isso me deixa feliz da vida. Bolo de cenoura era um dos poucos que minha mãe fazia inclusive, mas ela só fazia o Bolo de Cenoura Cremoso, que já passei a receita aqui. Mas ela sempre fez sem a cobertura de chocolate, e eu amo a combinação de cobertura de chocolate + bolo de cenoura. Então, era meio frustrante essa parte, rs. 
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Mas o bom é que a gente cresce e pode fazer bolo de cenoura do jeito que bem entende , não é mesmo? cheeky
E eu gosto muito desse ai da foto, ele fica no melhor dos dois mundo quando o assunto é bolo de cenoura: nem fofo de mais, nem cremoso demais. E eu amo isso. heart
Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br
Veja também nossa versão de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose, 
Outros Bolos simples e clássicos que já passaram por aqui: Bolo de Laranja Simples, Bolo de Chocolate Simples, Bolo de Tapioca, Bolo de Milho de Liquidificador, Bolo de Baunilha com Ovomaltine, Bolo de limão-siciliano

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br

Ingredientes

Cenouras médias, raladas: 3 unidades
Ovos: 3 unidades
Óleo: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
Leite: 1 xíc. (chá)
Fermento em pó: 3 colheres de sobremesa
Cobertura de chocolate
Leite: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 3 colheres de sopa
Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
Amido de milho (maisena): 1 colher de sobremesa
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e liquida. 
- Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
- Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa. 
- Despeje a massa do bolo de cenoura na assadeira, e asse por 40 minutos, aproximadamente, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo. 

Enquanto o bolo de cenoura assa, vamos fazer a cobertura de chocolate. 
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panelinha. 

- Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um hashi ou garfo. Cubra o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.

NOTA: O chocolate em pó pode ser substituído por 4 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau/Toddy.

Deixe um comentário

Aqui está a minha receita de Bolo de Cenoura favorita. É simples, doce, úmido, saboroso e coberto com creme de chocolate maravilhoso! | cozinhalegal.com.br

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram