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Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Receita de Chantininho (Chantilly de leite em pó!)

19 de Julho, 2016
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Eu amo decoração de bolos, e de uns tempos para cá tenho testado alguns tipos de coberturas.

Já havia ouvido falar muito do chantininho, e essa semana foi a vez dele aqui em casa. Usei para decorar alguns cupcakes que fiz (em breve tem o vídeo!) e gostei muito do uso.

 
 
Para usar com bicos de confeitar ele é realmente maravilhoso. Desliza super bem e o resultado final fica lindo. 

Sobre o sabor eu sou um pouco suspeita para falar, já que amo leite em pó! haha. Eu amo mesmo, não vivo sem em casa. :P
 
 
A única coisa que não gostei muito foi de ter que usar chantilly vegetal, eu prefiro mil vez o chantilly de creme de leite fresco, mas para fazer essa receita o fresco não funciona - já testei e deu muito errado. 

Se você também prefere usar produtos frescos, saiba que é completamente possível fazer chantininho com creme de leite fresco.

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
O único porém é que você vai precisar consumir no mesmo dia e manter em geladeira até a hora de servir. 

Então, se tua idéia é fazer chantininho para decorar bolos e vender, ou deixar por um longo período de tempo em exposição, vai ter que usar o chantilly vegetal mesmo.

 
 
Pode ser o de caixinha ou em pó. Funcionará da mesma forma. Outro ponto positivo do chantininho é o custo. É relativamente baixo e rende muito bem.

A receita toda me custou aproximadamente R$5,00 e consegui decorar 24 mini cupcakes. Acredito que com essa mesma receita você consegue decorar um bolo de 2kg (20cm com 10cm de altura).

 
 
Para usá-lo como recheio rende duas camadas bem fartas. Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco. 

Fica espetacular! Se você quiser colorir, adicione o corante em pó lipossolúvel junto com o leite em pó e o glacê real.

 
 
Misture os três pós e bata tudo junto. Para ter uma cor bem viva você vai precisar de 1 colher de sobremesa do corante em pó.

Tentei com corante em gel e o chantininho ficou um pouco mole. E o líquido provavelmente vai fazer sua receita desandar.

 
 
Então, vai de corante em pó que é mais garantido, combinadas? Espero que tenham gostado de mais essa dica de confeitaria! <3 

Beijosss, Cassis. 

Quer aprender outras receitas para fazer uma festa de aniversário bem caseira e deliciosa? Veja abaixo algumas dicas preciosas. 

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM 4 INGREDIENTES 
 
 
PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES
 
 
RECHEIO DE LEITE NINHO (PROFISSIONAL!)
 
 

Ingredientes

Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
Pó para glacê real: 25 g
Leite condensado: 50 g
Leite em pó: 50 g
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho. 

- Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.

- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.

- Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto. 

- Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto. 
 
- Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h. 

- Ficou com dúvida? Fiz um vídeo mostrando o passo a passo dessa receita. 

Notas: Não se esqueça de utilizar o chantilly bem gelado, você precisa deixá-lo refrigerando por no mínimo 12 horas antes de iniciar o seu chantininho. 
 

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Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

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