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Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Receita de Chantininho (Chantilly de leite em pó!)

19 de Julho, 2016
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!


Eu amo decoração de bolos, e de uns tempos para cá tenho testado alguns tipos de coberturas. Já tinha ouvido falar muito do chantininho, e essa semana foi a vez dele aqui em casa. Usei para decorar alguns cupcakes que fiz (em breve tem o vídeo!) e gostei muito do uso. Para usar com bicos de confeitar ele é realmente maravilhoso. Desliza super bem e o resultado final fica lindo. 
 
Sobre o sabor eu sou um pouco suspeita para falar, já que amo leite em pó! haha. Eu amo mesmo, não vivo sem em casa. :P A única coisa que não gostei muito foi de ter que usar chantilly vegetal, eu prefiro mil vez o chantilly de creme de leite fresco, mas para fazer essa receita o fresco não funciona - já testei e deu muito errado. 

Outro ponto positivo do chantininho é o custo. É relativamente baixo e rende muito bem. A receita toda me custou aproximadamente R$5,00 e consegui decorar 24 mini cupcakes. Acredito que com essa mesma receita você consegue decorar um bolo de 2kg (20cm com 10cm de altura). Para usa-lo como recheio rende duas camadas bem fartas. Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco. Fica espetacular! 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Se você quiser colorir, adicione o corante em pó lipossolúvel junto com o leite em pó e o glacê real. Misture os três pós e bata tudo junto. Para ter uma cor bem viva você vai precisar de 1 colher de sobremesa do corante em pó. Tentei com corante em gel e o chantininho ficou um pouco mole. E o líquido provavelmente vai fazer sua receita desandar. Então, vai de corante em pó que é mais garantido, combinadas? 

Espero que tenham gostado de mais essa dica de confeitaria! <3 

Beijosss, Cassis. 

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Ingredientes

Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
Pó para glacê real: 25 g
Leite condensado: 50 g
Leite em pó: 50 g
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. 
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o pó de glacê real e o leite em pó aos poucos.
- Por último, adicione o leite condensado e bata até ficar bem firme. 
- Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h. 
 

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