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Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. 

Pão caseiro sem sova integral

03 de Agosto, 2016
Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. 
Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. Faça hoje mesmo e tenha uma vida mais saudável preparando seu próprio pão. Com poucos ingredientes, sem sujeira, sem trabalho extra. cozinhalegal.com.br
Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa. Fizemos o pão caseiro sem sova tradicional, pão caseiro sem sova com gorgonzola e agora apresento meu novo queridinho, o pão caseiro sem sova integral. 

O sabor ficou muito bom e a textura também ficou excelente. Nunca havia feito pão com um % de farinha de trigo integral tão alta como nessa vez, mas mesmo assim ficou leve e aerado. Uma delícia. 

Acho que na próxima vez que fizer algum pão vou me arriscar a colocar temperos, castanhas e algumas sementes. Descobri que essa é uma ótima maneira de variar algo básico como um pão caseiro e transformar em completamente novo. Além de ser uma ótima maneira de ingerir vitaminas e minerais. 
Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. Faça hoje mesmo e tenha uma vida mais saudável preparando seu próprio pão. Com poucos ingredientes, sem sujeira, sem trabalho extra. cozinhalegal.com.br
A ideia de usar farinha de trigo integral nessa receita surgiu de uma tentativa minha em consumir mais produtos in natura. Consumir pão caseiro já é uma vitória enorme, muito melhor que comprar pronto. Senti que evoluir para o uso de farinha de trigo integral veio naturalmente. Quase como uma necessidade. Nosso paladar se acostuma tanto com o pão industrializado que é docinho e macio que quando fazemos pão caseiro muitas vezes nos assustamos com a verdadeira texturas da comida. Com o pão integral foi assim. Mas essa receita conseguiu deixar o pão muito parecido com o vendido por ai nos supermercados. Fiquei impressionada. rsrs

Meu sonho com a receita desse pão caseiro é conseguir fazer pão todo dia. Ela surgiu desse jeito, na verdade. Você faz um monte de massa, tira uma porção para assar no dia e complementa com essa mesma quantidade em água e farinha de trigo. Ela fermentará infinitamente fazendo desse jeito. Um dia eu chego lá. 

Por enquanto tenho dedicado boa parte do meu tempo a confeitaria. Cada dia estou mais e mais apaixonada por essa área e não vejo a hora de poder repassar todo esse conhecimento para vocês. Estou ensaiando fazer mais vídeos para ensinar técnicas e receitas bases, vamos ver se consigo me organizar direitinho nesse semestre! #oremos cheeky

Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. Faça hoje mesmo e tenha uma vida mais saudável preparando seu próprio pão. Com poucos ingredientes, sem sujeira, sem trabalho extra. cozinhalegal.com.br
Por hoje é isso gente! Espero que gostem de mais essa receita. wink

Beijos, Cassis. 
Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional. Faça hoje mesmo e tenha uma vida mais saudável preparando seu próprio pão. Com poucos ingredientes, sem sujeira, sem trabalho extra. cozinhalegal.com.br

Ingredientes

Farinha de trigo integral: 4 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Fermento biológico seco: 1 e 1/2 colher de sopa
Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
Água morna: 3 xíc. (chá)
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Em uma bacia grande misture as farinhas de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna e mexa bem. 
- Cubra com filme plástico e leve para geladeira para fermentar por 24h. 
- No dia seguinte, corte a massa em 2 partes e de o formato desejado. O importante é deixar o topo bem liso. 
- Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. 
- Preaqueça o forno por 20 minutos em temperatura alta. 
- Usando uma faca de serra, faca cortes na parte de cima da massa do pão.
- Leve para o forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte de cima fique com um tom levemente marrom. 
- Retire do forno, deixe descansar na forma e desenforme depois de 30 minutos. 

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