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Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. 

Bolo mousse de chocolate de confeitaria

19 de Janeiro, 2017
Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. 

Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. | cozinhalegal.com.br

E chegamos em janeiro de 2017! Quem diria que 2016 acabaria, rs. Desejo a todos vocês um ano repleto de tudo que há de melhor, e isso inclui muito chocolate - é claro! 

Tenho memórias muito boas quando o assunto é bolo de chocolate. Esta ali entre os meus preferidos. Mousse de chocolate é outra paixão da minha vida, e damasco também. Será que fiz esse bolo só para me deixar feliz?! kkkkkkcheeky

Mas a verdade por trás dessa receita é que ela tem algumas técnicas muitos boas de bolos confeitados e com a crise pegando do jeito que esta, tenho certeza que você anda pensando seriamente em fazer o próximo bolo de festa ao invés de comprar pronto. Acertei? 

E aí você pesquisou horrores para encontrar uma receita infalível, que qualquer leigo conseguiria executar e não esta tão confiante assim. Então vem comigo que te explico porque essa será a sua receita de bolo de festa dos próximos anos...

Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. | cozinhalegal.com.br

Então você gosta de chocolate e quer um bolo bem chocolatudo para próxima festa. A massa desse bolo tem no meu canal no Youtube (Pão de ló com 3 ingredientes), e ela não tem segredo nenhum. É só bater por muito tempo os ovos com o açúcar e depois acrescentar delicadamente a farinha de trigo. Ponto final! 

Dica extra pra massa: Asse em forno médio, ou na "temperatura de bolo" do seu forno. Essa temperatura de bolo nada mais é do que a temperatura que você costuma assar seus bolos. Ninguém conhece o abençoado melhor do que você. yes

Vamos ao recheio...

Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. | cozinhalegal.com.br

É outra receita que não tem segredo. Esse mousse não é o mousse autêntico, que vai muito mais ingredientes. É uma versão adaptada para confeitaria profissional e o público aceita muito bem o seu sabor. Agora é hora de simplificar, então vamos na versão comercial do mousse mesmo. O sabor é realmente muito bom, eu adoro. O damasco é opcional e você pode substituir por castanhas ou outras frutas secas. Frutas frescas também podem ser usadas, mas o prazo de validade cai pra um dia e você corre o risco da fruta soltar um monte de água e desandar tudo. Então é melhor ficar nos secos. 

Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. | cozinhalegal.com.br

Gotinhas de chocolate por fora é a decoração mais simples que existe. Você pode deixar sua imaginação rolar solta e decorar com bicos de confeiteiro, fazer umas coisas legais. Mas eu estava com pressa e queria comer logo o bolo, então fomos de gotinhas de chocolate. E eu adorei o resultado. cheeky

Agora sobre o blog e não mais sobre o bolo, peço desculpas pela demora em postar, mas ando fazendo tanta coisa ao mesmo tempo que ta complicado administrar tudo. Prometo ser mais organizadinha em 2017. Eu amo falar com vocês, descobrir novas receitas práticas e que possa fazer vocês economizarem ou ganharem um dinheiro extra, e é isso que me motiva a continuar. heart

Então é isso, qualquer dúvida deixe um comentário que eu respondo assim que possível. 

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Beijos, beijos,
Cassis. heart

Ingredientes

Massa do bolo (pão de ló com 3 ingredientes)
Ovos: 250 g
Açúcar refinado: 120 g
Cacau em pó: 30 g
Farinha de trigo: 100 g
Mousse de chocolate (recheio e cobertura)
Chocolate amargo picado: 350 g
Creme de leite: 1 caixinha
Pó para preparo de chantilly (Chanti-neve): 50 g
Leite integral gelado: 50 g
Damasco seco: 50 g
Gotas de chocolate: 200 g
Calda de açúcar para regar o bolo
Açúcar: 75 g
Água: 150 ml
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Pão de ló de chocolate
- Preaqueça o forno a 160ºc. Forre o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve. 
- Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar e ficar quase branco (aproximadamente 15 minutos). 
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Incorpore aos poucos e delicadamente a mistura de farinha de trigo e cacau na tigela com os ovos batidos. 
- Divida a massa nas duas formas e asse por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo. 
- Espere esfriar e desenforme. Reserve. 

Mousse de chocolate 
 - Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
 - Bater o chantilly conforme instrução da embalagem até atingir picos firmes.
 - Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.

Calda 
- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cravo e as raspas de limão. Leve ao fogão para ferver por 5 minutos. Reserve. 

Montagem
- Corte os bolos ao meio.
1º recheio: Coloque um disco de massa dentro da forma, regue com a calda de açúcar e coloque 1/4 do mousse
2º recheio: Acrescente mais um disco de massa, regue com a calda, coloque 1/4 do mousse e por cima do mousse acrescente os damasco picados.
3º recheio: Coloque um disco de massa, regue com a calda de açúcar, acrescente 1/4 de mousse. Finalize com um disco de massa e regue com a calda. Cubra o bolo com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora para firmar. 

Decoração: 
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, coloque no prato que ira servir e cubra ele todo com o restante do mousse. Volte para geladeira por 15 minutos para firmar o mousse. Em seguida, cubra todo o bolo com gotas de chocolate. 
O ideal é servir no dia seguinte, mas você pode servir depois de 2 horas de geladeira. 

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