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Mojito de melancia é uma versão mais leve e doce do cubano Mojito de limão. Fica uma delícia e é super refrescante para os dias de calor.

Mojito de melancia

09 de Fevereiro, 2017
Mojito de melancia é uma versão mais leve e doce do cubano Mojito de limão. Fica uma delícia e é super refrescante para os dias de calor.

Mojito de melancia é uma versão mais leve e doce da versão do cubano Mojito de limão. Fica uma delícia e é super refrescante para os dias de calor. | cozinhalegal.com.br

Mojito, mojito, mojito! Demorei muito tempo para me aventurar pelo mundo mojitisco mas desde que entrei não sai mais. Essa bebida é uma delícia, adoro a versão de limão e agora também a versão de melancia - o que é uma super novidade pra mim, pois a verdade é que não gosto de melancia, ou melhor, não gostava! 

Lembro como se fosse ontem a primeira vez que me ofereceram mojito e eu fiz uma cara muito de "eu não tomo isso, sai daqui" uahauha. E não tomava mesmo, apesar de amar rum, de maneira geral não gosto de bebidas que vão açúcar. Na minha cabeça o sabor era parecido com o da caipirinha e não sou das mais fãs de caipirinhas. 

Até que chegou o dia em que me permiti sentir o sabor de algo que talvez eu não gostasse mesmo, mas precisaria provar. Exatamente como um adulto faz com uma criança. É preciso provar para saber se vai gostar ou não, e não apenas dizer que não gosta. E lá fui eu provar o tal do mojito. Pedi sem açúcar (porque não gosto de bebida doce, lembra?!) e em menos de 5 minutos não tinha mais mojito para contar história. Tomei praticamente num gole só. Aquilo era muito bom. Parecia água saborizada com hortelã fresca, um leve toque cítrico e aquele sabor delicioso de rum. Pedi outro, sem açúcar. Fiquei nessa de beber mojito sem açúcar por uns bons meses. Até que um dia esqueci de pedir sem açúcar e foi mais maravilhoso ainda. 

Mojito de melancia é uma versão mais leve e doce da versão do cubano Mojito de limão. Fica uma delícia e é super refrescante para os dias de calor. | cozinhalegal.com.br

Superada a fase de "não bebo drink doce" chegou aquele momento mágico de se aventurar por novos sabores. Decidi ir de encontro direito com uma fruta que sempre disse que não gostava: a melancia. É, não sou das mais fãs de melancia, estou em processo de desconstruir isso. Achei que seria uma boa ideia juntar algo que não gosto com algo que gosto muito, fazer um meio termo.

Pesquisa na internet, testa receita, prova, sente o sabor e decida - gosta ou não gosta? Gostei e não foi pouco! Lá fui eu acabar com um copo de mojito em 5 minutos, de novo! E aproveitando dessa minha mania de acabar com um copo de mojito em 5 minutos, já comentei com vocês que mojito pode ser um problema? Essa coisa de ser muito refrescante, levemente doce, saborzinho de hortelã, é um tiro no pé para você acabar mais bêbado que um gambá. Então, beba com moderação, ok?! E não esquece que não pode dirigir depois de beber. heart 

Mojito de melancia é uma versão mais leve e doce da versão do cubano Mojito de limão. Fica uma delícia e é super refrescante para os dias de calor. | cozinhalegal.com.br

Algo que chamou muito a minha atenção no mojito de melancia foram as cores. Achei um drink lindo, esteticamente agradável e suave. Uma delícia de beber e de se ver.

Mas agora, passada a noite de mojitos de melancia, o que me restou além de uma suave ressaca foi meia melancia. Estou pensando no que fazer com o restante, e já não sei se somos tão intimas assim para conseguir devora-la com o prazer que vejo as pessoas devorarem uma fatia da fruta.

Estou aqui pensando, pra quem não comia nem um pedacinho de nada, hoje demos um grande passo rumo a um futuro promissor de muitos mojitos de melancia - e limão também. Chego a conclusão que preciso ter mais paciência comigo e com a melancia, fim. 

Ingredientes

Melancia: 1 fatia
Rum: 2 doses
Açúcar refinado: 2 colheres de bar (ou de sobremesa rasa)
Hortelã: 12 folhas
Gelo: quanto baste
Água com gás: 1 garrafa pequena
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Divida igualmente em dois copos de long drink (copo alto) a hortelã, o açúcar e a melancia picadinha. Macere até a melancia soltar bastante suco (você pode bater a melancia no liquidificador também). 
- Acrescente uma dose de rum em cada copo e misture tudo usando uma colher. Acrescente gelo até 2/3 do copo e complete com água com gás. 
- Finalize com um raminho de hortelã em cada copo e um canudo. Sirva imediatamente. 

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