Receita de queijadinha tradicional fácil

Queijadinha tradicional (fácil e sem segredos)

Receita fácil e sem segredos da queijadinha tradicional para sua Festa Junina. Ela vai bem no lanche da tarde ou café bem quentinho. A cada mordida que eu dava, parecia um pedaço de céu na minha boca. Ela é fofa por dentro (muito fofa!), tem um sabor super suave e tem a cobertura que tem uma textura maravilhosa. 

Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.

Queijadinha tradicional de Festa Junina

E te garanto que supermercado nenhum prepara essa delícia tão como as dessa receita.  E já que estamos em Junho, porque não preparar uma fornada de queijadinha, juntar os amigos e fazer uma Festa Junina? Aqui você encontra essa e várias outras receitas para preparar uma mesa de quitutes juninos de fazer inveja em muita gente. Da uma olhada na seleção:  BOLO DE MILHO, ​CURAU DE MILHO e TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR são algumas opções. Agora que você já tem uma lista completa do que fazer para animar sua festa junina, que tal fazer uma lista de compras e se preparar pra melhor época do ano?

Ingredientes para fazer queijadinha caseira

Prepare deliciosas queijadinhas em casa com poucos ingredientes, veja abaixo tudo você vai precisar para fazer essa receita fácil para a próxima Festa Junina.

  • ovos
  • açúcar
  • queijo meia cura
  • farinha de trigo
  • manteiga
  • coco ralado fresco
  • fermento em pó
  • sal
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.

A combinação de todos esses ingredientes é o que vai fazer sua queijadinha ser única. Ela fica crocante por fora e macia por dento. Faça várias e congele algumas unidades para ter essas pequenas delícias sempre que sentir vontade.

Como fazer a queijadinha

Veja abaixo o modo de preparo simplificado e aprenda como fazer queijadinha tradicional em casa.

  1. Bata os ovos na batedeira.
  2. Diminua a velocidade. Junte os demais ingredientes.
  3. Despeje a massa em forminhas de empada untadas com manteiga.
  4. Asse no forno até dourar bem.
  5. Desenforme enquanto ainda estiver morno.

Agora que você já tem uma lista completa do que fazer para animar sua festa junina, que tal fazer uma lista de compras e se preparar pra melhor época do ano? Eu adoro!

Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.

Receita de queijadinha fácil

Receita fácil e sem segredos da queijadinha tradicional para sua Festa Junina. Ela vai bem no lanche da tarde ou café bem quentinho. A cada mordida que eu dava, parecia um pedaço de céu na minha boca. Ela é fofa por dentro (muito fofa!), tem um sabor super suave e tem a cobertura que tem uma textura maravilhosa. Cassis
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g ovos
  • 250 g açúcar
  • 50 g queijo meia cura
  • 75 g farinha de trigo
  • 50 g manteiga
  • 50 g coco ralado fresco
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar, ficar volumoso e aerado.
  • Diminua a velocidade da batedeira para o minimo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes. 
  • Coloque a massa em fôrminhas de empada untadas com manteiga e leve ao forno até que o topo fique bem dourado. 
  • Desenforme ainda morno e opcionalmente passe no açúcar refinado.
Palavra-chave festa junina, queijadinha
Receita fácil e sem segredos da queijadinha tradicional para sua Festa Junina. Ela vai bem no lanche da tarde ou café bem quentinho. A cada mordida que eu dava, parecia um pedaço de céu na minha boca. Ela é fofa por dentro (muito fofa!), tem um sabor super suave e tem a cobertura que tem uma textura maravilhosa. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating