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Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Pão de forma caseiro (tipo Pullman)

29 de Janeiro, 2018
Esta é a receita clássica de pão de forma caseiro, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo. A receita de pão de forma perfeito.

Esta é uma receita clássica de pão de forma, e é tão fácil de fazer! O pão fica incrivelmente alto, macio e fofo ... a receita de pão de forma perfeita! | cozinhalegal.com.br

Você é fanático por pão? Não há algo de fantástico sobre um ótimo pedaço de pão caseiro? 

Se você está pensando em fazer um pão de forma caseiro pela primeira vez, aqui está uma ótima receita para você começar. 

​Pão caseiro é um dos meus alimentos favoritos. Realmente não há nada como uma fatia quente de pão de forma caseiro servido com uma grossa camada de manteiga no topo. Hummm ! Esta receita é perfeita. É simples de fazer e produz 2 pães maravilhosos. 

Como vocês sabem, eu amo cozinhar e eu sou uma "padeira" bem confiante, no entanto, uma coisa com a qual eu tenho lutado é encontrar uma receita de pão de forma caseiro realmente incrível. Eu sei - parece ser engraçado, pois há um milhão de receitas por aí e pão caseiro é um desses "princípios básicos" que quase todos podem fazer-lo. No entanto, continuo a tentar novas receitas e finalmente encontrei uma que eu realmente gosto e obtive bons resultados! Ainda melhor - é fácil e, do início ao fim, demora um pouco mais de 2 horas!

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Confia em mim, este pão é o pão de forma dos seus sonhos, e suas fatias macias fazem torradas perfeitamente douradas. 

O que mais me encanta nessa receita de pão de forma caseiro é o quanto ela é fácil de fazer. Você vai precisar de alguns poucos ingredientes e pouco mais de 2 horas para ter dois lindos pães fresquinhos e quentes saindo do seu forno. 

Você pode facilmente fazer meia receita, mas recomendo faze-la inteira e guardar o outro pão para consumir ao longo da semana. Para que ele não fique duro, enrole com bastante plástico filme ou papel aluminio. O mais importante é que ele não entre em contato com o ar para não ressecar. 

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Ingredientes

Farinha de trigo: 500 g
Fermento biológico seco: 10 g
Manteiga ou margarina: 4 colheres de sopa
Açúcar refinado: 1/4 xíc. (chá)
Sal: 1/2 colher de sopa
Água: 1 + 1/4 xíc. (chá)
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água. 
- Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
- Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. 
- Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
- Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. 
- Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. 
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora). 
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. 
- Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de manteiga ou margarina. 


Notas: Você pode substituir duas assadeiras de 20cm por uma de 30cm. 

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