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​Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate.  

Como fazer creme de confeiteiro (receita profissional)

03 de Abril, 2018
​Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate.  

​Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate. cozinhalegal.com.br #receita #cremeconfeiteiro #confeitaria #doce #carolina #bombadechocolate

Uma vez, durante uma aula de confeitaria, minha professora disse que o creme de confeiteiro é um dos cremes mais utilizados em padarias, confeitarias e restaurantes.

​Por si só o creme de confeiteiro é um dos mais utilizadas por ai, mas é a partir dele que fazemos mais uma variedade de outros cremes.

​Você sabia que ele é base para pelo menos outros 4 cremes bem famosos? São eles: creme bávaro, mousseline, buttercream, (confirmar outros).

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​Não bastasse servir de base para vários outros cremes super famosos, o creme de confeiteiro tem também um papel importantíssimo em várias receitas.

​Ele é a base de várias sobremesas. Dentre as mais conhecidas temos mil folhas, torta de frutas frescas, carolinas, bombas, tranças doces e recheio de bolos são apenas algumas das sobremesas que você poderá fazer usando o mesmo creme.

​Outra vantagem que torna o creme de confeiteiro um dos mais populares na confeitaria, é a possibilidade de saborizar com praticamente tudo.

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A versão clássica é a de baunilha (gosto de usar as sementes da fava, acho lindo as sementinhas contrastando com o amarelinho do creme), usar extrato de amêndoa, raspas de laranja ou limão, café solúvel em pó para um sabor intenso, e também fazer a versão de chocolate.

A receita desse creme de confeiteiro é bem famosa, peguei de um livro de receitas da famosa Confeitaria Colombo, que fica no Rio de Janeiro.

​Acredito que um dos produtos mais vendidos de lá seja justamente o mil folhas de creme que eu comprei.

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​Ele tem um sabor muito suave, não é muito doce, tem uma textura maravilhosa. Nunca havia comido um creme como o deles.

​Provei também o mil folhas de chocolate é igualmente delicioso. Mas o de creme me conquistou como nenhum outro.

​Maravilhas a parte, tem um segredinho nesse creme que eu vou compartilhar com vocês. As chances do creme de confeiteiro empelotar durante o cozimento são consideráveis.

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Por isso desenvolvi uma técnica que faz com que qualquer creme (serve também para brigadeiro e beijinho) não fique empelotado. Ou melhor, desempelote bem rápido.

O segredo é fácil de ser repetido em casa e você só vai precisar de uma peneira. Logo que o creme ficar pronto (ou brigadeiro), passe imediatamente pela peneira.

Mas tem que ser imediatamente mesmo, porque quando ele esfriar ficará difícil de passar pelos furinhos (principalmente brigadeiro), então faça isso enquanto estiver bem quente.

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O ideal é usar uma peneira de metal média ou grande. ​Você vai notar que seu creme vai sair liso, suave e lindo. O brigadeiro fica maravilhoso também.

​Faça o teste da peneira e depois volte aqui para me contar se seu creme de confeiteiro não ficou a coisa mais linda desse mundo. Eu não duvido nem um pouco que você vai conseguir.


Ingredientes

Leite: 500 ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Gema: 4 unidades
Açúcar refinado: 1/2 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 1/4 + 1 colher de sopa xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa
Açúcar de confeiteiro: 1/4 xíc. (chá)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Misture o leite e a essência de baunilha em uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver.

- Em uma tigela média peneire as gemas, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro. Misture usando um fouet até formar um creme esbranquiçado e fofo.

- Quando o creme de gemas estiver pronto, acrescente 1 concha do leite quente aos poucos e sem parar de mexer. Continue nesse processo até incorporar metade do leite quente à mistura de gemas.

- Ao finalizar metade do leite, verta essa mistura na panela do leite quente e mexa constantemente até engrossar.

- Quando o creme começar a engrossar, cozinhe por 3 minutos e então desligue o fogo. Acrescente a manteiga e misture bem.

- Para garantir que seu creme de confeiteiro não fique com nenhuma pelotinha, passe-o imediatamente pela peneira.

- Guarde-o na geladeira coberto com plástico filme. Para não criar uma película no creme, encoste o plástico filme na superfície do creme.

- Leve para geladeira e utilize depois de frio.

- Dura 3 dias.

NOTA: Se achar que faltou açúcar, acrescente mais metade da quantidade de açúcar refinado a sua receita. 

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