Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Geleia de morango caseira fácil

21 de Maio, 2018
Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! | cozinhalegal.com.br

Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.

E é por isso que eu quase enlouqueço quando elas chegam na cidade. Compro caixas e mais caixas de morangos, até que minha geladeira esteja super carregada.

Uma vez que eu tenha comido o máximo que puder - servido no meu iogurte matinal, como recheios de torta ou para comer puro - chega então a hora de fazer geléia.

Geleia de morango é a melhor maneira de conservar essas frutas silvestres para que possam ser aproveitadas por muito mais tempo. Eu não consigo expressar o quanto eu prefiro consumir geleias caseiras.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! | cozinhalegal.com.br

O sabor é muito superior ao das geleias de morango compradas prontas, principalmente as de supermercado, feitas por grandes marcas.

Mas a diferença entre elas é tão grande, que eu sempre dou preferência por geleias caseiras.

O melhor é que fazer geleia em casa não é algo super trabalhoso, exige apenas um pouco de paciência.

E a paciência exigida para se fazer geleia de morango caseira é a mesma que você precisa para fazer brigadeiro. Se você faz brigadeiro, você faz geleia caseira. Simples assim. :P

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! | cozinhalegal.com.br

Apesar de ser simples de fazer, aqui vão algumas dicas importantes para sua geleia de morango caseira ficar ainda melhor, mais bonita e durar mais.

Antes de começar, você precisará colocar um pires no freezer e lavar 1 pote de no mínimo 350 ml com água morna e sabão.

Enquanto a geléia está cozinhando, você pode esterilizar os frascos e tampas no forno.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! | cozinhalegal.com.br

Como esterilizar potes de compota e geleia

  • Lave os frascos e tampas com água morna e sabão neutro e enxágüe bem.
  • Coloque em uma assadeira (tudo bem se eles ainda estiverem molhados) e em um forno frio.
  • Aqueça o forno a 120 ° C durante pelo menos 30 minutos.
  • Encha e sele os potes com a compota ainda quentes.
  • Se você tiver uma lava-louças, lava os potes na temperatura máxima e use-os em seguida.
Outra dica importante é assim que colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça. Deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente nessa posição.

Fazendo isso o pote estará bem fechado e o prazo de validade da geleia aumentará bastante.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! | cozinhalegal.com.br

A durabilidade durabilidade dessa geleia é de 2 meses embalada a vácuo e em temperatura ambiente, até 6 meses no congelador e após aberta, consumir em até 1 mês.

Eu espero de coração que você faça essa geleia de morango caseira muitas e muitas vezes, assim como eu tenho feito por anos e anos.

Se ficou com alguma dúvida, veja o vídeo abaixo. Nele tem o modo de preparo detalhado. 
Você também pode deixar um comentário. ;)

Beijos, beijos.
Cassis.

Procurando por mais receitas com morangos? Separei três das minhas favoritas e populares aqui no blog.


SORVETE CASEIRO DE LEITE NINHO COM MORANGO
 

BOLO DE CHOCOLATE SURPRESA COM BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO
 
BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO MOLHADINHO NA TRAVESSA

Ingredientes

Morango picado: 1 caixinha
Suco de limão: 1/2 unidade
Açúcar: 1/2 + 1/4 xíc. (chá)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Em uma panela média e de fundo grosso coloque os morangos lavados e picados, o suco de meio limão e o açúcar (250g). 

- Misture todos os ingredientes usando uma espátula ou colher de pau. 

- Leve ao fogo alto até começar a ferver. 

- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre para não queimar. 

- Quando finalizar o cozimento, transfira para potes limpos e higienizados. 

Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram