Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Molho para macarrão à bolonhesa simples

26 de Junho, 2018
Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Parece contraditório se falar em molho bolonhesa e prato rápido. Há quem diga, inclusive, que isso não existe! É um crime. 

Mas, sejamos sinceros: eu trabalho, tenho uma filha pequena e uma casa pra cuidar, e nem sempre tenho tempo para preparar um autêntico molho à bolonhesa. ok!?

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Algumas vezes a gente precisa encurtar o caminho para chegar em algum lugar, e a minha receita de molho à bolonhesa para macarrão é exatamente assim.

Prefiro fazer uma versão simples e rápida do molho à bolonhesa tradicional, do que acabar caindo nas graças de um fast food qualquer por ser mais rápido.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Para diminuir o peso da minha culpa, utilizo molho de tomate caseiro, que fiz na slow cooker e congelei para ser utilizado em momentos de desespero e fome extrema.

Começamos então, como uma excelente base. Esse molho de tomate caseiro por si só já vale uma refeição. Quem resiste a um bom espaguete pomodoro?

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Uso uma carne moída de qualidade, mas nem de perto chega a ser um filé mignon. Coxão mole é a minha escolha.

Peça para seu açougueira retirar o excesso de gordura antes de moer a carne.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Sou chata com cebola, como já devem saber. Ou ela é pequena o suficiente para eu não vê-la ou grande o suficiente para conseguir tirá-la.

Sugiro picar bem picadinho, assim não interfere na estética do prato.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Se você não tiver um bom molho de tomate (se não tiver caseiro, sugiro utilizar o Salsaretti Gourmet), pode picar alguns tomate italianos maduros e cozinhar até que eles desmanchem.

Quando estou sem tempo, sem molho pronto, é exatamente isso que eu faço para ter um bom molho de macarrão à bolonhesa.

Um bom molho de macarrão à bolonhesa não precisa ser complicado e demorado de fazer. Nessa receita, te ajudo a preparar um bom molho em 15 minutos ou menos.

Se não tiver tomate italiano, não tem problema, pode usar outro tipo. Mas se atente em usar tomate bem maduro.

Vou deixar aqui o link do meu molho de tomate caseiro e mais algumas sugestões de molhos para macarrão.

COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO 


MOLHO BARBECUE CASEIRO 


MACARRÃO COM PRESUNTO, QUEIJO E ERVILHAS

Bjo bjo
Cassis.

Ingredientes

Cebola picada: 1/2 unidade
Alho amassado: 2 dente(s)
Carne moída: 250 g
Molho de tomate: 340 ml
Extrato de tomate: 1 colher de sopa
Folhas de louro: 2 unidades
Sal: 1/2 colher de chá
Óleo: 1 colher de sopa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Leve ao fogo uma panela média, acrescente o óleo e deixe esquentar. 

- Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Em seguida, junte o alho. 

- Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne e mexa bem para que ela fique solta. 

- Cozinhe até perder a cor vermelha, em segida junte o molho de tomate, o extrato de tomate, as folhas de louro e o sal. Se necessário, acrescente um pouco de água. 

- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 

- Sirva em seguida. 

Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram