Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Rosquinha de pinga fácil e rápida

30 de Junho, 2018
Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

Não tive nem avó para implorar por umas boas rosquinhas de pinga, aprendi a apresciar essa iguaria da confeitaria brasileira logo cedo.

Minha mãe sempre comprava de uma moça e eu amava aquilo com a força da minha vida. Amava mesmo.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

A moça parou de vender, mudamos de cidade e eu fiquei anos sem comer essas rosquinhas de pinga.

Até que encontrei essa receita, fiz, comi, fiz de novo, comi mais um tanto. É difícil parar de comê-las.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

São muito fáceis de fazer, e tirando a cachaça, o restante dos ingredientes provavelmente você terá em cada. Viu, não precisa nem ir para o supermercado.

O açúcar de confeiteiro pode ser substituído por açúcar refinado comum, mas se você quiser que fique como na foto precisa usar o açúcar de confeiteiro mesmo.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

Já fiz uma receita de rosquinha de coco usando essa mesma massa, mas ao invés de banhar na cachaça banhei no leite de coco e passei pelo coco ralado. Ficou divina também!

A massa dessa rosquinha de pinga é muito versátil e pode ser saborizada com outras coisas além do coco ralado.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

Pode passar pela água e depois no açúcar, polvilhar canela, acrescentar um pouco de erva doce à massa e por aí vai.

Como você pode notar, essa é uma receita muito fácil de fazer, não exige muito conhecimento na cozinha e rende muito bem.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

É também um excelente produto para vender. Faça pacotes com 10 unidades e venda por até R$5,00.

Apesar de levar cachaça, o álcool evapora todo, sendo uma receita segura para crianças. Fica apenas o sabor.

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

Mas novamente, você pode substituir a cachaça por outro saborizante. Experiente usar uma mistura de água filtrada com essência de baunilha. Fica demais!

Espero que você goste desta receita tanto quanto eu gosto. Adoro prepará-la durante as férias, juntar as crianças e fazer muita bagunça. Elas adoram.

Caso tenha alguma dúvida, é só deixar um comentário abaixo.

Bjo, bjo
Cassis.

Ingredientes

Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de chá
Leite: 3 colheres de sopa
Açúcar: 5 colheres de sopa
Ovo: 1 unidade
Margarina: 4 colheres de sopa
Finalização
Cachaça: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar de confeiteiro: 1/2 xíc. (chá)
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno em temperatura média (160°C. Unte com margarina uma assadeira retangular grande. Reserve. 

- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 

- Divida a massa em 6 partes e faça um cordão. Corte pequenos pedaços e faça um cilindro, junte as duas pontas do cilindro para formar uma argolinha. 

- Transfira a argolinha para a assadeira e repita o processo com o restante da massa. 

- Leve para assar até que fique levemente dourada. 

- Retire do forno e passe as rosquinhas pela pinga e depois no açúcar. 

- Conservar em pote vem fechado. Consumir em até 7 dias. 

Deixe um comentário

Você não precisa mais implorar para sua avó fazer Rosquinha de Pinga! Em menos de 30 minutos é possível preparar essa receita e tomar com um cafezinho bem fresquinho. | cozinhalegal.com.br

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram