PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA

PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Essa receita de paella de frango e linguiça é inspirada na receita de paella de frango e chorizo do Jamie Oliver, foi lá que li pela primeira vez sobre paella de frango. Desde então tenho feito essa receita com bastante frequência.

E existem diversas maneiras de variar essa paella de frango. Pode trocar a linguiça toscana por pernil picado, por exemplo.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Também pode usar o peito de frango, caso seja mais fácil. Nessa receita inteira, só existem duas coisas que você não pode substituir: o arroz e o tempero de paella.

O arroz de paella é diferente do nosso arroz agulhinha tradicional. Ele tem a capacidade de absorver mais sabor do caldo que o comum. Por isso é importante usá-lo.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

O tempero de paella faz toda diferença também. Você encontra em grandes supermercados, peixarias ou em empórios.

Nessa paella de frango com linguiça usei um pacotinha de tempero, mas na embalagem diz que um pacotinho saboriza até 600g de arroz cru, assim o sabor fica bem intenso.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Se essa é sua primeira tentativa de preparar paella, só te digo uma coisa: faça sem medo, pois fica muito, mas muito gostosa mesmo.

Essa é uma receita humilde e sem pretensões de um prato super tradicional espanhol, e eu amo fazê-lo.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Já fiz essa receita utilizando camarão, mas a que faz mais sucesso é essa paella de frango com linguiça. Não tem quem resista.

Caso não tenha uma paellera, pode fazer a paella em uma frigideira rasa grande. A minha tem quase 30cm de largura. E é muito importante que a panela seja rasa, assim o arroz
cozinha todo por igual.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

E é engraçado como uma simples mudança pode tornar tudo mais especial. Sendo realista, a paella de frango com linguiça nada mais é do que um simples arroz com frango.

Me lembra muito a galinhada goiana, inclusive. Mas se mudarmos uma coisinha aqui e outra ali, se torna um prato muito mais especial.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

Tem coisa melhor que quebrar a rotina diária com uma comida especial? Que não fica absurdamente cara e nem exige conhecimento exagerados na cozinha? Pois é, a minha receita de paella de frango é exatamente assim!

Espero que você se inspire e faça muitas paellas. Porque na minha casa é garantia de pratos limpos. 😉

Bjo, bjo
Cassis.

Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.

PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA

Essa receita de paella de frango e linguiça é inspirada na receita de paella de frango e chorizo do Jamie Oliver, foi lá que li pela primeira vez sobre paella de frango. Desde então tenho feito essa receita com bastante frequência.Cassis
Experimente trocar a tradicional paella de frutos do mar por uma versão simples de frango e linguiça para que o jantar no meio da semana pareça especial. Serve quatro pessoas.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Paella
Cozinha Espanhola
Porções 4 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 unidade cebola picada
  • 4 dentes alho amassado
  • 2 unidades coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 unidade linguiça calabresa
  • 6 unidades linguiça toscana
  • 100 g bacon
  • 1+1/2 xícara de chá arroz para paella
  • 1 sachê Tempero para Paella (uso o Paellero Carmencita)
  • 1 xícara de chá ervilha fresca
  • 3 xícara de chá água
  • 1 colher de chá sal
  • salsinha picada a gosto
  • 1/2 unidade pimentão amerelo
  • 1 unidade pimentão vermelho

Instruções
 

  • Em uma frigideira grande e rasa (ou paellera) coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo alto. Quando esquentar, acrescente o bacon picado e frite até ficar crocante. Retire da frigideira. Reserve. 
  • Com o fogo ainda ligado, frite a linguiça calabresa e sem seguida a linguiça toscana. Reserve. 
  • Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e frite ficar crocante por fora. Reserve. 
  • Retire o excesso de gordura que ficará na frigideira, e acrescente o azeite. Doure a cebola, 1/2 pimentão vermelho picado e o alho. 
  • Acrescente o arroz de paella e mexa. Adicione as ervilhas (congeladas ou frescas), o tempero para paella e 1 col de chá rasa de sal. Misture com uma colher de bambu. Cubra com fatias de pimentão amarelo e vermelho. 
  • Cozinhe em fogo médio até a água quase secar e o arroz ficar macio. Se necessário, acrescente mais água. Finalize com salsinha picada. 
  • Sirva em seguida. 

Notas

Palavra-chave paella, paella frango
Essa receita de paella de frango e linguiça é inspirada na receita de paella de frango e chorizo do Jamie Oliver, foi lá que li pela primeira vez sobre paella de frango. Desde então tenho feito essa receita com bastante frequência.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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