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Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Moqueca de peixe fácil

05 de Julho, 2018
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco. | COZINHALEGAL.COM.BR

Não sei porque demorei tanto tempo para fazer moqueca de peixe, mas tem sido daquelas receitas que faço com muita frequência,

Assim como a paella de frango que ensinei outro dia, a moqueca de peixe (moqueca em geral), não é algo que eu encontro fácil por aqui.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco. | COZINHALEGAL.COM.BR

Então, quando quero comer, tenho que fazer ou pagar uma pequena fortuna. E eu bem sei que não são pratos exigentes, são, na verdade, super simples de fazer.

Não era do meu costume nem comprar peixe, tenho um certo trauma com espinhas e por isso fiquei muitos anos sem comer.

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Outro fator que me segurava na hora de comprar peixe para fazer em casa era o cheiro que ficava depois. Moro em apartamento e isso não me agradava nem um pouco.

Até que descobri o prazer de fazer moqueca de peixe em casa. E meu Deus! Que coisa maravilhosa.

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É muito fácil de fazer, muito mesmo. Acho que é um dos pratos mais práticos que tenho feito ultimamente.

Afinal, qual o segredo de fatiar tudo, fazer camadas e cozinhar? Pois é, nenhum. Ainda mais se você, assim como eu, já se acostumou a preparar refeições completas do zero.

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No dia que preparei essa moqueca baiana, estava com muita vontade e acabei comprando o único peixe que tinha em postas e fresco no supermercado.

Sei que não é o mais indicado, mas pra mim já valeu. O ideal é fazer com peixe branco do mar, mas usei um peixe de rio.

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Como fiz só para o pessoal de casa, achei que tudo bem. Baianos, por favor não me matem. Eu só estava com muita vontade de comer moqueca de peixe e isso era o que tinha pra hoje.

De qualquer maneira, se tua ideia é fazer a receita de moqueca de peixe a baiana o mais fiel possível, sugiro comprar postas de peixe branco como cação e robalo.

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Mas não se deixe intimidar pela falta do peixe ideal, moqueca é maravilhosa de qualquer maneira. Compre um bom peixe fresco e faça com o que tem disponível, combinado?

Bjo, bjo
Cassis.

Ingredientes

Limão: 1 unidade
Sal: 1 colher de chá
Cebola grande fatiada: 1 unidade
Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade
Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade
Tomates fatiados: 2 unidades
Leite de coco: 200 ml
Azeite de dendê: 1 colher de sopa
Coentro picado: 3 colheres de sopa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. 

- Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. 

- Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê. 

- Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. 

- Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz. 
 

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