Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição úmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira.

Cupcake de chocolate simples e fácil

06 de Julho, 2018
A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição úmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

Não se assuste com a minha empolgação inicial sobre essa receita maravilhosa de cupcake de chocolate simples, pois ele é tudo isso mesmo.

É fácil, não precisa de batedeira, fica super húmido (diferente da maioria dos bolos de chocolate que conheço) e rende incríveis 24 cupcakes tradicionais!

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

Você pode fazer a combinação que bem entender de chocolate, cacau em pó e achocolatado.

A primeira vez que fiz usei só o chocolate em pó, mas quando acabou usei uma proporção de ⅔ de cacau em pó + ⅓ de achocolatado, pois queria que ficasse mais docinho.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

Por mais que Tarsila e a criançada daqui aceite bem o sabor amargo, quando o assunto é chocolate parece que quanto mais doce melhor.

Já sabendo disso, e para não acabar com 24 cupcakes todos para mim, fiz essa mistura. Mas se decidir usar só o chocolate em pó, ficasse doce na medida certa.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

É possível fazer essa receita todinha no liquidificador, mas eu fiquei com tanta preguiça de lavar o copo depois, que fiz tudo na tigela mesmo.

Mais fácil, rápido e simples, impossível! E fica maravilhoso de bom, do jeito que eu gosto. Húmido, macio e com sabor gostoso de chocolate.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

A receita desse cupcake de chocolate simples foi inspirada na famosa receita de Bolo de chocolate da Cris, se tu não viu ainda, não sabes o que está perdendo. É, de fato, o melhor bolo de chocolate que você irá provar.

Além de ser muito simples de fazer, e com ingredientes que a maioria das pessoas possuem na despensa, o que eu mais amo nessa receita é versatilidade. Aceita de cacau belga a Nescau!

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

E isso é para poucos!!!

Para completar essa delícia de cupcake de chocolate, você pode preparar um brigadeiro bem gostoso (do jeito que sempre faz) e usar como cobertura.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

Te garanto, com brigadeiro por cima fica ainda melhor. Vale o esforço.

Por aqui decidi mantê-los o mais simples possível, durante as férias as crianças já comem mais açúcar que o normal, então o que der pra segurar, eu seguro.

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição húmida de chocolate. Fácil, rápida e não precisa de batedeira. | COZINHALEGAL.COM.BR

Mas que eu senti falta de um brigadeirinho ai em cima, ahhhh, eu senti. haha. Na próxima vez que eu preparar essa receita, o brigadeiro não me escapa.

Ficou com alguma dúvida, deixe um comentário abaixo que eu te respondo assim que possível.

Bjo, bjo
Cassis.

Ingredientes

Ovos: 2 unidades
Açúcar: 1 xíc. (chá)
Cacau em pó: 2/3 xíc. (chá)
Achocolatado: 1/3 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
Água: 1 xíc. (chá)
Óleo: 1 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 170°C. Disponha as forminhas nas cavidades da fôrma para cupcake. 

- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue. 

- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo. 

- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. 

- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar. 

- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade). 

- Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha. 

- Retire do forno e da fôrma. 

Rende 24 cupcakes tradicionais. 
NOTA: É possível substituir o cacau e achocolate por 1 xíc de chá de chocolate em pó ou 1 xíc de chá de achocolatado (caso goste de mais doce). 

Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram