ALMÔNDEGAS TERIYAKI

Rendimento: 5 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Carne moída: 500 g

• Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: 2 unidade
• Pimenta do reino: a gosto

Molho Teriyaki

• Shoyu: 1/2 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Óleo de gergelim: 1/2 colher de sopa
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa

• Óleo de gergelim: 1 colher de sopa

Arroz

• Arroz branco: 2 e 1/2 xícara de chá
• Água: 3 e 3/4 xícara de chá
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: a gosto

Modo de preparo

Adaptado do Budget Bytes.
Arroz 
– Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.

– Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
Almôndegas
– Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
– Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
– Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
Molho teriyaki 
– Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
– Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
– Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho.
– Mexa bem.
– Desligue assim que o molho engrossar – isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
– Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando  por mais ou menos 5 minutos.
Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!
Enjoy =)
NOTA: Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.

Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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