Ingredientes
• Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: 2 unidade
• Pimenta do reino: a gosto
• Shoyu: 1/2 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Óleo de gergelim: 1/2 colher de sopa
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Óleo de gergelim: 1 colher de sopa
• Arroz branco: 2 e 1/2 xícara de chá
• Água: 3 e 3/4 xícara de chá
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: a gosto
Modo de preparo
Arroz
– Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
– Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
Almôndegas
– Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
– Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
– Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
Molho teriyaki
– Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
– Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
– Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho.
– Mexa bem.
– Desligue assim que o molho engrossar – isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
– Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!
Enjoy =)
NOTA: Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.