Amendoim doce crocante é um doce muito comum vendido nas ruas de muitas cidades. E hoje você poderá fazer ai na sua casa com apenas 3 ingredientes!
Não sei precisar sobre a data da minha primeira lembrança ao comer amendoim doce na rua. Só me lembro que era muito comum em Cuiabá encontrar pessoas com carrinhos vendendo doces de quitanda.
Muito possivelmente vem daí a minha paixão por doces de quitanda. Eu amo e acho tão melhores do que doces industrializados.
Perto da minha casa acontecia uma feira de rua todas as quintas-feiras e toda semana eu comprava um pastel e passava na barraca dos doces pra comprar doces de quitanda.
Com eu amava aquilo! Contava os dias e horas para chegar quinta-feira. rs
Sendo assim, o amendoim cri cri estava no meu topo da lista de docinhos a serem comprados junto com o docinho de leite ninho. Sim, caro leitor, eu já comprava doce de leite ninho em tenra idade.
O segredo do amendoim doce crocante
O pulo do gato dessa receita de amendoim doce que trago pra vocês é que você só vai precisar de 3 ingredientes para fazê-la! Yep, me acompanha na lista: amendoim, açúcar, água e nada mais.
Essa receita faz amendoim doce suficiente para duas pessoas que estão com vontade de comer amendoim doce crocante. Para mais pessoas, dobre a receita.
Recomendo não fazer mais de 500g de amendoim de uma vez só, a menos que você tenha o super poder de mexer amendoim caramelado sem se cansar.
Pois é, a vida de quituteiras é doce mas não é mole!
Ahhh, ainda essa semana sai a receita de amendoim doce com chocolate! Fique de olho aqui para mais receitas de Festa Junina porque tem um monte de doces e pratos típicos aqui no blog.
Porque se tem uma ser humano que ama quermesse, esse ser sou eu!
Ahh, nos siga no Instagram! Eu juro que postarei mais fotos por lá, mas me siga! rs
Amendoim doce crocante com 3 ingredientes
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Amendoim inteiro e com pele
- 1 xícara de chá Açúcar
- 1/2 xícara de chá Água
Modo de preparo
Veja aqui como preparar o maravilhoso amendoim doce crocante com 3 ingredientes:
- Em uma panela média coloque todos os ingredientes e misture-os. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando utilizando uma espátula até a calda de açúcar engrossar.
- Logo após engrossar mexa sem parar até o açúcar cristalizar (endurecer).
- Quando cristalizar, retire do fogo e mexa mais um pouco.
- Se tiver muito açúcar no fundo, volte a panela ao fogo médio e espere esse açúcar derreter, mexa para incorporar esse restinho de açúcar ao seu amendoim.
- Desligue o fogo e transfira os amendoins para uma assadeira antiaderente e espalhe bem para que eles não fiquem gradados uns nos outros.
- Espere esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado.
2 comentários em “Amendoim doce crocante com 3 ingredientes”
Bom dia!O amendoim é torrado?
Bom dia! Sim, o amendoim é torrado antes de ser utilizado na receita.