Se você tem o hábito de acrescentar somente temperos básicos em sua salada, aproveite essa dica de molho de iogurte, ele é super fácil, e traz aquele toque especial para o prato.
Huumm…saladas!! Sempre tão bem vindas em nossas mesas… seja como entrada ou até mesmo como prato principal de muita gente, as saladas fazem parte do dia a dia daqueles que optam por uma alimentação mais balanceada.
Comer salada sempre dá aquela sensação boa de que estamos nos alimentando de maneira correta, mesmo que depois dela venham algumas “gordices”, rs! Mas, uma salada acompanhada de um bom molho, faz com que ela fique ainda mais saborosa, não é mesmo?
Quais as vantagens de um molho caseiro?
O molho de iogurte caseiro tem várias vantagens, dentre elas, a certeza de saber o que se está comendo, já que os diversos molhos que são vendidos prontos nos supermercados são fortemente industrializados, cheios de conservantes e aromatizantes, que não são nada bons para a nossa saúde.
Outra vantagem desse molho delícia é o sabor especial de comidinha caseira.
Hoje em dia é muito comum falarmos da importância de cozinhar e consumir menos alimentos ultraprocessados, sendo assim, o preparo de uma salada com diversos tipos de folhas pode se tornar um hábito para deixar o seu dia a dia mais leve e colorido.
Adoro saladas que misturam folhas de diversas cores, a alface roxa, por exemplo, dá um outro visual para este prato.
Por que escolher molho de iogurte?
Ele é super fácil, rápido e muito barato, muito mesmo! O custo benefício é imenso, pois, os molhos de supermercado custam em média R$ 10,00 e esse não sai nem a R$ 4,00, além do mais, ele fica pronto em poucos minutos, pois leva apenas quatro ingredientes: iogurte, azeite, cheiro verde e limão!
Depois de pronto é só misturar com uma salada bem caprichada e se deliciar com essa combinação perfeita!
Dica: para agilizar sua salada, deixe as folhas lavadas e bem sequinhas com um papel toalha, dentro de um recipiente fechado, elas ficarão fresquinhas por dias, mas tem que estar bem seca e fechada!
Aproveite essa dica e se inspire com a primavera e o calor que chega junto com ela! É época de comidas leves e nutritivas, por isso, arrase na salada e veja outras opções de pratos leves:
- QUINOA COM VEGETAIS E ALMÔNDEGAS CASEIRAS
- SALADA CAESAR
- SALADA DE OVO
- SALADA DE FRUTAS SIMPLES COM CREME
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Ah, e se quiser fazer o iogurte caseiro, para ficar ainda mais natural, dá uma espiada na receita abaixo
Molho de iogurte para salada
CassisINGREDIENTES
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1 colher de sopa cheiro verde picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um pote pequeno com tampa junte o iogurte, o azeite de oliva, o suco de limão, o cheiro verde picado. Tampe o pote e agite vigorosamente por 1 minuto.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto, tampe novamente e agite mais um pouco. Prove o sal e se necessário corrija.
- Sirva com salada de folhas variadas como alface, rúcula, almeirão e tomate cereja.
- Conservar na geladeira até o momento de servir.