Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

Rendimento6 porções
tempo de preparo30 minutos
O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.

O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo. Já fiz com medalhão de filé mignon, filé de frango, macarrão, batatas ao forno e por ai vai.

Com ingredientes simples e de fácil preparo, ao todo levei 20 minutos fazendo essa macarrão.

O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.

O presunto pode ser em cubos ou ralado, assim como o queijo.

O macarrão pode ser facilmente substituído por penne, fusilli e outros do tipo. Também já fiz com espaguete, mas quando faço molhos com pedacinhos, prefiro usar massa curta. 

Essa receita, lembra o molho “à francesa” de alguns pratos de Minas Gerais. O porém é que na versão “francesa” tem batata palha acompanhando. Se quiser seguir a dica, salpique um pouco de batata palha depois de finalizado.

Pessoalmente gosto das ervilhas congeladas. Elas duram bem mais, e da para usar exatamente a porção que preciso naquele momento. Pra mim o problema das ervilhas em conserva, é que tem que consumir a latinha toda muito rápido e nisso acabo jogando fora por ter passado do tempo de consumo. 

Gostos á parte, percebeu como é fácil adaptar essa receita para o que tiver em casa?

Aqui em casa sempre que faço todos adoram e acaba rapidinho.

O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.

Esse queijo derretido é de dar água na boca. 

O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.

Os sabores como um todo combinam muito bem entre si.

Apesar de ser uma refeição substanciosa, não é enjoativa. Faça e depois me conte se gostou =) 

Beijos, Cassis.

Você poderia levá-lo a um restaurante, mas essa lista de ideias para o almoço do Dia dos Pais é melhor. São 30 ideias brilhantes para tratar o papai com algo extra especial.

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo. Já fiz com medalhão de filé mignon, filé de frango, macarrão, batatas ao forno e por ai vai.Cassis
O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.
5 de 4 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal

INGREDIENTES
  

  • 500 gramas Caracolino ou penne
  • 200 gramas Presunto em cubos ou ralado
  • 300 gramas Queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá Água do cozimento do macarrão
  • 1 caixinha Creme de leite
  • a gosto Sal
  • a gosto Orégano
  • 1 xícara de chá Ervilha

Modo de preparo
 

  • – Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • – Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
  • – Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
  • – Sirva imediatamente.

Notas

CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido. 
Palavra-chave macarrão com presunto e queijo, receita com macarrãomacarrão cremoso, receita fácil, receita simples, receitas fáceis, receitas com macarrao, receitas faceis, receitas para o jantar
O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo. Já fiz com medalhão de filé mignon, filé de frango, macarrão, batatas ao forno e por ai vai.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

5 comentários em “Macarrão com presunto, queijo e ervilhas”

  1. 5 estrelas
    Adoro quando uma refeição é fácil de fazer e deliciosa ao mesmo tempo! Seu macarrão com presunto, queijo e ervilhas parece ser uma combinação incrível.

    1. 5 estrelas
      Fico contente que você tenha achado a combinação do macarrão com presunto, queijo e ervilhas incrível.

  2. 5 estrelas
    Uma combinação clássica que nunca decepciona! Seu macarrão com presunto, queijo e ervilhas é uma daquelas receitas que nos fazem sentir conforto e alegria.

    1. 5 estrelas
      É verdade, essa é uma daquelas receitas reconfortantes que nos trazem sensações de conforto e alegria

  3. Pingback: Receitas Econômicas - Menu da semana #2 - Mel e Pimenta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating