Chocolate Quente Caseiro Cremoso. Uma combinação de cacau em pó e gotas de chocolate torna este chocolate quente ainda mais saboroso e delicioso! Pronto em minutos.
Chocolate quente caseiro
Se você está imaginando como gostaria de passar todas as noites de frias do ano, é com as mãos envoltas em torno de uma caneca quente de chocolate quente. Pontos extras se o chocolate quente vier com chantilly e uma pitada de chocolate amargo picado.
Amigos, é muito simples fazer Chocolate Quente Caseiro. Deixe de lado aquele pacote de pó pronto! Jogue um punhado de ingredientes reais em uma panela e você terá Chocolate Quente Caseiro em minutos! É fácil, delicioso e muito mais satisfatório do que os produtos comprados prontos.
Esta receita é feita com uma mistura de cacau em pó e pedaços de chocolate. O cacau em pó adiciona o sabor característico do “chocolate quente” e os pedaços de chocolate derretem na mistura, tornando a bebida ainda mais cremosa, rica e luxuosa. Um toque de extrato de baunilha completa todo aquele sabor achocolatado e faz deste o que considero o Chocolate Quente Caseiro perfeito.
Ingredientes do chocolate quente
Coloque o leite de sua preferência em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Usar leite em vez de água torna este chocolate quente ainda mais cremoso e saboroso. Prefiro leite integral ou leite 2%, mas você pode escolher o tipo de leite que quiser (até usei leite de amêndoa sem açúcar).
Adicione o cacau em pó e o açúcar e aqueça até ficar quente.
Assim que o leite estiver quente, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até que derretam no leite.
Adicione um pouco de extrato de baunilha.
Sirva imediatamente, coberto com suas guarnições preferidas: marshmallows, chantilly, chocolate picado, pedaços de biscoito triturados ou o que preferir.
Uma das coisas maravilhosas de fazer chocolate quente do zero é que você pode prepará-lo exatamente como desejar!
- Quer mais rico? Adicione meio a meio.
- Quer menos doce? Use pedaços de chocolate amargo.
- Quer uma versão mais saudável? Use leite desnatado ou leite de amêndoa e reduza um pouco o açúcar.
- Quer um toque de sabor extra? Adicione canela, extrato de hortelã-pimenta, uma dose de café expresso ou um fiozinho de calda de caramelo.
As opções são infinitas!
O melhor chocolate quente caseiro
CassisINGREDIENTES
- 4 colheres de sopa cacau em pó
- 2 a 4 colheres de sopa açúcar
- 1 pitada sal
- 2 e 1/2 xícara de chá leite integral
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
Modo de preparo
- Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido.
- Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.
- Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.
- Misture a baunilha e sirva em seguida.