O pudim de geladeira é uma sobremesa simples e prática que pode ser feita em casa e o melhor: sem precisar usar o forno. Com apenas 4 ingredientes é possível preparar um doce delicioso e em poucos minutos. A base do pudim de geladeira é feita com leite condensado, creme de leite e um pacote de gelatina incolor.
Em seguida, acrescente a gelatina em pó dissolvida seguindo as instruções do fabricante e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de pudim e leve à geladeira por algumas horas, até que fique bem firme.
Vantagens do pudim de geladeira
Uma das grandes vantagens do pudim de geladeira é a sua versatilidade. É possível variar o sabor e a textura adicionando outros ingredientes, como frutas frescas, chocolate, coco ralado, café ou baunilha.
Outra vantagem é que essa receita de pudim pode ser preparada na noite anterior, o que é ideal para você que recebe visitas inesperadas. Além disso, é uma ótima opção para quem não tem muito tempo ou não quer se preocupar em passar uma sobremesa no forno. E convenhamos, com o preço do gás nas alturas, nós queremos mesmo são receitas fáceis e que seja possível de fazer sem que precise ligar forno ou fogão, não é mesmo?
O pudim de geladeira é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para dias quentes de verão. E se você quiser uma versão mais saudável, pode optar por ingredientes mais naturais e com menos açúcar, como leite de coco e adoçantes naturais.
Pudim de leite condensado no liquidificador
Essa receita de pudim de geladeira pode facilmente ser feita sem a necessidade de liquidificador, mas caso queira, basta acrescentar o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador por 1 minutos. Em seguida adicione a gelatina incolor dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar os ingredientes. Coloque o líquido na forma caramelizada e leve a geladeira para firmar.
Calda de açúcar para pudim de geladeira
A calda de açúcar para pudim de geladeira pode ser feita em poucos minutos no microondas. Além de prático, esse método é bem mais rápido e seguro do que fazer a calda no fogão.
Para fazer é muito simples, coloque o açúcar em uma tigela própria para microondas (normalmente uso de vidro) e adicione água suficiente para cobrir o açúcar. Misture bem com uma colher e leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos.
É importante ficar de olho na calda enquanto ela está no microondas, pois ela pode queimar se ficar tempo demais. Se a calda começar a dourar demais, retire imediatamente do aparelho.
Quando a calda estiver pronta, despeje na forma redonda de pudim e espalhe bem até cobrir todo o fundo. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima da calda e leve à geladeira para firmar.
Calda de açúcar feita no fogo
Você também pode fazer a calda no fogão. Coloque o açúcar em uma panela pequena de fundo grosso, leve ao fogo baixo até caramelizar. Com cuidado, adicione um pouco de água quente e cozinhe até os torrões de açúcar dissolverem completamente.
Agora que você sabe como fazer um delicioso e prático pudim de geladeira que tal se aventurar por outras receitas? Aqui no blog já fiz pudim de leite condensado, brigadeirão de chocolate, torta de limão e mousse de chocolate. Uma receita mais gostosa que a outra.
Por hoje é isso, espero que goste tanto quanto o pessoal aqui de casa e faça muitas e muitas vezes essa receita fácil.
Beijos. Cassis
Perguntas e respostas frequentes
Porque o pudim de geladeira não endureceu?
Provavelmente você acabou colocando muito liquido na receita, o ideal é seguir as medidas indicadas na receita. Se quiser fazer um pudim maior, lembre-se de aumentar a quantidade de gelatina também.
Como conservar o pudim?
Cubra o pudim com filme plástico e leve a geladeira. Mantenha resfriado e consuma em no máximo 5 dias.
Pode colocar o pudim na geladeira?
Não. O pudim (de geladeira ou feito no forno) deve ser mantido resfriado e nunca deve ser congelado pois era perder sua textura cremosa e aveludada.
Pudim de geladeira fácil (com 4 ingredientes!)
CassisINGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 1 medida da lata leite
- 1 envelope gelatina sem sabor
- Calda de açúcar opcional
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite até formar um creme homogêneo.
- Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em meia xícara de chá de água quente e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com óleo ou açúcar caramelizado (opcional).
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme o pudim e sirva acompanhado de calda de açúcar (opcional).
Notas
Uma maneira rápida dar sabor ao seu pudim de geladeira, é usar gelatina com sabor. A quantidade é a mesma, use um envelope de gelatina para essa receita.