Torta Mousse de Chocolate
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Manteiga sem sal: 1 (125gr) xícara de chá
• Chocolate meio amargo: 375 g
• Açúcar mascavo: 1 (175gr) copo(s)
• Farinha de trigo: 1/4 (35gr) copo(s)
• Leite: 2 colheres de sopa
• Farinha de amêndoa: 1 (120gr) copo(s)
• Ovo: 5 unidade
• Cacau em pó: para polvilhar
• Chocolate meio amargo: 375 g
• Açúcar mascavo: 1 (175gr) copo(s)
• Farinha de trigo: 1/4 (35gr) copo(s)
• Leite: 2 colheres de sopa
• Farinha de amêndoa: 1 (120gr) copo(s)
• Ovo: 5 unidade
• Cacau em pó: para polvilhar
Modo de preparo
Preparação
- Preaqueça o forno a 170 ° C (325 ° F).
- Preaqueça o forno a 170 ° C (325 ° F).
Passo 1
- Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho maria.
Passo 2
- Adicione o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoas e misture.
- Adicione o açúcar, a farinha, o leite e a farinha de amêndoas e misture.
Passo 3
- Adicione os ovos e misture bem.
Passo 4
- Despeje a mistura em uma forma untada com 22 centímetros de diâmetro e forrada com um disco de papel manteiga. Unte também o papel manteiga. Não precisa polvilhar com farinha.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Passo 5
- Deixe esfriar e desenforme.
Passo 6
- Polvilhe com cacau em pó e sirva acompanhado de iogurte ou sorvete.
- Deixe esfriar e desenforme.
Passo 6
- Polvilhe com cacau em pó e sirva acompanhado de iogurte ou sorvete.
13 de Dezembro, 2013 por Cassis Boeno @Cozinha Legal