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Cozinha Legal

Preparação

Pudim de ovos

19 de Janeiro, 2014 por
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Manteiga: para untar
Leite: 568 ml
Ovo: 4 unidade
Açúcar: 1 (100gr) xíc. (chá)
Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
Noz moscada: para polvilhar
Raspas de limão: opcional

Modo de preparo

Preparação
- Preaqueça o forno em temperatura baixa e unte um pirex redondo de 20cm de diâmetro.

Passo 1
- Despeje o leite em uma panela e aqueça até ficar quente, mas não deixe ferve. Ou, se preferir, aqueça no micro-ondas por 2 minutos. 
Passo 2
- Em uma tigela que seja grande o suficiente para também receber o leite, bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Sem parar de bater, despeje o leite quente. 
Passo 3
- Coloque o pirex em uma assadeira para fazer o banho maria. 
- Coe a mistura do pudim em um peneira diretamente sobre o pirex untado, e rale generosamente a noz moscada por cima. 
Passo 4
- Despeje água fervente na assadeira até chegar mais ou menos na metade da lateral do pirex e cuidadosamente coloque no forno e asse por uma  hora e meia. 
- O pudim deve ficar firme, mas não muito. 
- Retire a assadeira do forno e o pirex da assadeira, e deixe o pudim esfriar um pouco antes de servir. 

Receita adaptada do livro, Na cozinha com Nigella.

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