Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.
Preparação

Pudim de pão com gotas de chocolate

Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Pão dormido, cortado em cubos de 3cm: 250 g
Gotas de chocolate: 100 g
Ovo: 3 unidade
Açúcar mascavo: 40 g
Rum: 2 colheres de sopa
Creme de leite: 125 ml
Leite: 500 ml
Açúcar cristal: 4 colheres de sopa

Modo de preparo

Preparação
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
- Unte levemente um refratário redondo de 23cm de diâmetro com manteiga.
- Despeje dentro dele os cubos de pão dormido; se seu pão não estiver dormido, deixe as fatias sacarem primeiro, por algum tempo, sobre uma grelha, antes de cortar em cubos e usar. 
Passo 2
- Espalhe as gotas de chocolate homogeneamente entre os cubos de pão.
Passo 3
- Misture os ovos, o açúcar mascavo, o rum, o creme de leite e o leite.
- Despeje essa mistura sobre o pão e pressione os cubos para baixo de forma a cobri-los com o líquido.
- Deixe embeber por 20 minutos.
Passo 4
- Salpique com o açúcar cristal e coloque imediatamente no forno por 40-50 minutos. Caso seu forno doure de forma desigual, gire o refratário na metade do cozimento. 

- Deixe a fôrma descansar um pouco antes de servir. 


Preparo antecipado
- Monte o pudim de pão com 1 dia de antecedência, mas não salpique o açúcar cristal. Cubra e coloque na geladeira. Tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, depois salpique o açúcar cristal e asse como indicado na receita. 



Receita extraída do livro, Na Cozinha Com Nigella.

28 de Janeiro, 2014 por

Deixe um comentário

LOGIN