Bolo brigadeiro de travessa
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Mistura para bolo sabor chocolate: 1 unidade
• Leite: 3/4 xícara de chá
• Ovo: 3 unidade
• Margarina: 3 colheres de sopa
• Margarina: 1 colher de sopa
• Chocolate em pó: 3 colheres de sopa
• Mel: 1 colher de sopa
• Raspas de chocolate: para decorar
• Leite: 3/4 xícara de chá
• Ovo: 3 unidade
• Margarina: 3 colheres de sopa
Cobertura
• Leite condensado: 1 lata(s)• Margarina: 1 colher de sopa
• Chocolate em pó: 3 colheres de sopa
• Mel: 1 colher de sopa
• Raspas de chocolate: para decorar
Modo de preparo
Passo 1
- Prepare a mistura para bolo conforme indicação do fabricante.
- Deixe esfriar e reserve
Calda
- Derreta a margarina e em seguida misture o leite condensado, o chocolate em pó e o mel com o fogo desligado.
- Leve ao fogo, deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Esfarele o bolo e disponha metade dos farelos numa travessa pressionando com as mãos para formar uma base.
- Em seguida, espalhe metade da cobertura sobre o bolo e espalhe com cuidado para não sair tudo do lugar.
- Cubra com o restante do bolo e pressione com a palma das mãos.
- Finalize com o restante da cobertura, espalhando com cuidado.
- Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
NOTA:
Essa receita também dá super certo com sobras de bolo.
- Prepare a mistura para bolo conforme indicação do fabricante.
- Deixe esfriar e reserve
Calda
- Derreta a margarina e em seguida misture o leite condensado, o chocolate em pó e o mel com o fogo desligado.
- Leve ao fogo, deixe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Esfarele o bolo e disponha metade dos farelos numa travessa pressionando com as mãos para formar uma base.
- Em seguida, espalhe metade da cobertura sobre o bolo e espalhe com cuidado para não sair tudo do lugar.
- Cubra com o restante do bolo e pressione com a palma das mãos.
- Finalize com o restante da cobertura, espalhando com cuidado.
- Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
NOTA:
Essa receita também dá super certo com sobras de bolo.
05 de Fevereiro, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal