Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

.- Unte 3 ramequins com manteiga e reserve. 

Bolinho de chocolate derretido

04 de Abril, 2014

Ingredientes

Manteiga: 100 g
Chocolate meio amargo: 100 g
Açúcar mascavo: 150 g
Ovo: 3 unidade
Extrato de baunilha: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

.- Unte 3 ramequins com manteiga e reserve. 
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, misture bem e deixe amornar depois de derretido (10 minutos aproximadamente). Em quanto isso, ligue o forno em temperatura média-alta.
- Em seguida, acrescente o açúcar ao chocolate e mexa bem.
- Acrescente os ovos, um por vez, misturando bem após cada adição.
- Por último adicione o extrato de baunilha e a farinha de trigo.
- Despeje o creme de chocolate nos ramequinis, até quase a borda.
- Leve ao forno por 12 minutos, ou até que o topo seja firme ao toque mas no meio ainda esteja um pouco mole. 
- Para desenformar, passe uma faca sem ponta em volta dos ramequins e vire-o sobre um prato.
- Sirva acompanhando de sorvete! 

Deixe um comentário

Bolo chocolate

LOGIN