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Cozinha Legal

Massa

Bolo de amêndoas, brigadeiro e ganache de chocolate

09 de Abril, 2014 por
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Massa
Manteiga: 175 g
Açúcar: 175 g
Ovo: 3 unidade
Raspas de laranja: a gosto
Extrato de baunilha: 1 colher de café
Farinha de trigo: 200 g
Amêndoa triturada: 50 g
Recheio
Leite condensado: 1 lata(s)
Chocolate em pó: 3 colheres de sopa
Manteiga ou margarina: 1 colher de sopa
Amêndoa triturada: 50 g
Cobertura
Chocolate meio amargo: 150 g
Chantily pronto: 1 caixinha

Modo de preparo

Massa
- Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
- Em seguida, adicione os ovos, um a um. 
- Acrescente as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
- Por último, adicione a farinha de trigo e as amêndoas trituradas. 
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro.  
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que colocando um palito no centro, ele saia seco. 
- Reserve.

Em quanto o bolo assa, prepare o recheio. 

Recheio
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga (ou margarina).
- Em seguida, adicione o leite condensado e o chocolate. 
- Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até que solte do fundo da panela. 
- Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture as amêndoas triturada.
- Reserve. 

Cobertura
- Prepare o chantily seguindo as instruções do fabricante. 
- Derreta o chocolate e misture ao chantily.
- Mantenha na geladeira até o momento de montar o bolo. 

Montagem (Veja foto)
- Com o bolo frio, corte-o ao meio.
- Molhe a metade inferior com suco ou refrigerante.
- Coloque o recheio e espalhe bem.
- Por cima, coloque a outra metade do bolo e molhe também. 
- Espalhe a cobertura por cima do bolo, cobrindo toda superfície.
- Se desejar, confeite com M&Ms, confeitos coloridos de açúcar, raspas de chocolate... =)
- Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir. 

 

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Bolo amendoas
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