COMO FAZER TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO

COMO FAZER TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO

COMO FAZER TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO

Rendimento: 5 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Farinha de trigo: 10 colheres de sopa

• Sal: 1/2 colher de chá
• Açúcar: 1 colher de chá
• Água gelada: 3 colheres de sopa

Recheio

• Iogurte grego: 2 pote(s)
• Mel: 1 e 1/2 colher de sopa
• Raspas de limão: 1 colher de chá
• Geléia de sua preferência: 3 colheres de sopa
• Figos frescos fatiados: 6 unidade

Modo de preparo
  • Misture bem todos os ingredientes da massa até formar um bola.
  • Preencha uma forma de 23cm de diâmetro com a massa (estique com as mãos e vá acomodando na forma), faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia, 1/2 colher de sopa de mel e as raspas de limão. Desligue assim que começar a borbulhar.
  • Em uma tigela, misture o iogurte grego com 1 colher de sopa de mel.
  • Despeje o iogurte grego com mel sobre a massa assada, por cima coloque os figos fatiados e cubra com a mistura de geleia e mel.
  • Leve para geladeira e sirva depois de 1 hora.
  • NOTA: Substitua os figos por  fruta de sua preferencia, fica muito bom também com morangos, pêssegos e pera.
  • A massa pode ser congelada por até 3 meses ou mantida na geladeira por 10 dias.
  • Não recomendamos o congelamento.
• Farinha de trigo: 10 colheres de sopa
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *