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Cozinha Legal

Misture bem todos os ingredientes da massa até formar um bola. 

Como fazer Torta de figo com iogurte grego

17 de Abril, 2014 por
Rendimento: 5 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo: 10 colheres de sopa
Manteiga gelada: 100 g
Sal: 1/2 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá
Água gelada: 3 colheres de sopa
Recheio
Iogurte grego: 2 pote(s)
Mel: 1 e 1/2 colher de sopa
Raspas de limão: 1 colher de chá
Geléia de sua preferência: 3 colheres de sopa
Figos frescos fatiados: 6 unidade

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes da massa até formar um bola. 
Preencha uma forma de 23cm de diâmetro com a massa (estique com as mãos e vá acomodando na forma), faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e reserve.

Em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia, 1/2 colher de sopa de mel e as raspas de limão. Desligue assim que começar a borbulhar.

Em uma tigela, misture o iogurte grego com 1 colher de sopa de mel.

Despeje o iogurte grego com mel sobre a massa assada, por cima coloque os figos fatiados e cubra com a mistura de geleia e mel. 
Leve para geladeira e sirva depois de 1 hora. 


NOTA: Substitua os figos por  fruta de sua preferencia, fica muito bom também com morangos, pêssegos e pera. 
A massa pode ser congelada por até 3 meses ou mantida na geladeira por 10 dias.  
Não recomendamos o congelamento. 

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