Como fazer Torta de figo com iogurte grego
Rendimento: 5 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Massa
• Farinha de trigo: 10 colheres de sopa• Manteiga gelada: 100 g
• Sal: 1/2 colher de chá
• Açúcar: 1 colher de chá
• Água gelada: 3 colheres de sopa
Recheio
• Iogurte grego: 2 pote(s)• Mel: 1 e 1/2 colher de sopa
• Raspas de limão: 1 colher de chá
• Geléia de sua preferência: 3 colheres de sopa
• Figos frescos fatiados: 6 unidade
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa até formar um bola.
Preencha uma forma de 23cm de diâmetro com a massa (estique com as mãos e vá acomodando na forma), faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia, 1/2 colher de sopa de mel e as raspas de limão. Desligue assim que começar a borbulhar.
Em uma tigela, misture o iogurte grego com 1 colher de sopa de mel.
Despeje o iogurte grego com mel sobre a massa assada, por cima coloque os figos fatiados e cubra com a mistura de geleia e mel.
Leve para geladeira e sirva depois de 1 hora.
NOTA: Substitua os figos por fruta de sua preferencia, fica muito bom também com morangos, pêssegos e pera.
A massa pode ser congelada por até 3 meses ou mantida na geladeira por 10 dias.
Não recomendamos o congelamento.
Preencha uma forma de 23cm de diâmetro com a massa (estique com as mãos e vá acomodando na forma), faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia, 1/2 colher de sopa de mel e as raspas de limão. Desligue assim que começar a borbulhar.
Em uma tigela, misture o iogurte grego com 1 colher de sopa de mel.
Despeje o iogurte grego com mel sobre a massa assada, por cima coloque os figos fatiados e cubra com a mistura de geleia e mel.
Leve para geladeira e sirva depois de 1 hora.
NOTA: Substitua os figos por fruta de sua preferencia, fica muito bom também com morangos, pêssegos e pera.
A massa pode ser congelada por até 3 meses ou mantida na geladeira por 10 dias.
Não recomendamos o congelamento.
17 de Abril, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal