Almôndegas Teriyaki
Rendimento: 5 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Carne moída: 500 g
• Ovo: 1 unidade
• Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: 2 unidade
• Pimenta do reino: a gosto
• Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Óleo de gergelim: 1/2 colher de sopa
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de gergelim: 1 colher de sopa
• Água: 3 e 3/4 xícara de chá
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: a gosto
• Ovo: 1 unidade
• Farinha de trigo: 4 colheres de sopa
• Alho: 1 dente(s)
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: 2 unidade
• Pimenta do reino: a gosto
Molho Teriyaki
• Shoyu: 1/2 xícara de chá• Açúcar mascavo: 1/2 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Óleo de gergelim: 1/2 colher de sopa
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Gengibre fresco ralado: 1 colher de sopa
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de gergelim: 1 colher de sopa
Arroz
• Arroz branco: 2 e 1/2 xícara de chá• Água: 3 e 3/4 xícara de chá
• Vinagre de arroz: 1 colher de sopa
• Cebolinha verde picada: a gosto
Modo de preparo
Adaptado do Budget Bytes.
Arroz
- Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
Almôndegas
- Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
- Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
- Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
Molho teriyaki
- Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
- Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
- Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho.
- Mexa bem.
- Desligue assim que o molho engrossar - isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!
Enjoy =)
NOTA: Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.
Arroz
- Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
Almôndegas
- Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
- Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
- Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
Molho teriyaki
- Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
- Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
- Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho.
- Mexa bem.
- Desligue assim que o molho engrossar - isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!
Enjoy =)
NOTA: Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.
29 de Abril, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal