Mousse Instantânea de Chocolate
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Chocolate amargo: 150 g
• Leite condensado: 1/2 lata(s)
• Creme de leite fresco: 500 ml
• Sal: 1 pitada
• Pistache triturada : a gosto
• Leite condensado: 1/2 lata(s)
• Creme de leite fresco: 500 ml
• Sal: 1 pitada
• Pistache triturada : a gosto
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas. Quando estiver quase todo derretido, mexa com uma espátula de borracha, isso ira ajudar a derreter os últimos pedaços sólidos de chocolate. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje o leite condensado e 250ml de creme de leite em uma tigela, acrescente o sal e bata até engrossar, mas não muito.
- Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Depois, lentamente - em 2 ou 3 porções - despeje a mistura de chocolate derretido ao restante do creme batido.
- Quando estiver tudo combinado, encha com cuidado os potinhos, deixando espaço na borda. (eu reaproveitei potinhos e copos pequenos de vidro, cada um tinha uma medida).
- Deixe as musses de chocolate na geladeira por 1 hora; ao mesmo tempo, bata os 250ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas continuar fofo, antes que comecem a se formar picos, e também coloque esse creme na geladeira.
- Para servir, distribua o creme de leite igualmente entre os copos de musse de chocolate e cubra com o creme fofo.
- Finalize com pistache triturado.
- Despeje o leite condensado e 250ml de creme de leite em uma tigela, acrescente o sal e bata até engrossar, mas não muito.
- Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Depois, lentamente - em 2 ou 3 porções - despeje a mistura de chocolate derretido ao restante do creme batido.
- Quando estiver tudo combinado, encha com cuidado os potinhos, deixando espaço na borda. (eu reaproveitei potinhos e copos pequenos de vidro, cada um tinha uma medida).
- Deixe as musses de chocolate na geladeira por 1 hora; ao mesmo tempo, bata os 250ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas continuar fofo, antes que comecem a se formar picos, e também coloque esse creme na geladeira.
- Para servir, distribua o creme de leite igualmente entre os copos de musse de chocolate e cubra com o creme fofo.
- Finalize com pistache triturado.
13 de Agosto, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal