EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

Adoro massas, de qualquer tipo. Mas a massa de empadão, ou massa podre, é uma das minha favoritas. 

EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

Me lembra a infância, quando eu era realmente vidrada em empadas e empadões, haha. Hoje em dia já consigo me controlar, mas quando bate saudades da época de criança, faço esse empadão. 

EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

Vario o recheio conforme o que tem na geladeira. Dessa vez, fiz com as sobras do peru de Natal que congelei, e complementei com shiitake fresco. Pode ser feito com peito de frango cozido e desfiado, e caso não queira os cogumelos frescos, é só aumentar a quantidade de carne. No total, precisa de 500gr de recheio ou mais. 

EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS
EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS
EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

EMPADÃO COM PEITO DE PERU E COGUMELOS FRESCOS

Adoro massas, de qualquer tipo. Mas a massa de empadão, ou massa podre, é uma das minha favoritas. Cassis
Adoro massas, de qualquer tipo. Mas a massa de empadão, ou massa podre, é uma das minha favoritas.
Tempo total 1 hora
Curso Torta salgada
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 2 colheres de chá sal
  • 200 g manteiga
  • 5 unidades gemas misturadas com meio copo de água fria

Recheio

  • 300 g peito de peru cozido e desfiado (pode ser substituído por peito de frango)
  • 200 g shitake
  • 3 colheres de sopa cream cheese ou requeijão cremoso
  • azeitona verde sem caroço a gosto
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1 unidade tomate picado
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Comecei pelo recheio, pois ele precisa estar frio quando a massa estiver pronta. 

Recheio

  • Em uma panela média, coloque um fio de azeite e frite as cebolas. 
  • Pique o shiitake no comprimento, e coloque junto com a cebola para cozinhar um pouco. 
  • Quando o shiitake tiver diminuído um pouco de tamanho, junte os demais ingredientes à panela e cozinhe por 5 minutos, para que todos os sabores incorporem bem um ao outro. 
  • Prove, e se necessário, ponha mais sal. 
  • Reserve. 

Massa

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga levemente amolecida. Misture bem com os mãos até formar um farofa bem úmida. 
  • Em seguida, despeje as gemas com água e amasse bem com a mãos, até a massa soltar completamente das mãos. Faça uma bola e leve para geladeira por 30 minutos. 

Montagem

  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana e limpa. Com auxilio de um rolo de massas, abra a massa da torta até chegar nos 4mm de espessura. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível de 23cm de diâmetro com a massa. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta. 
  • Despeje o recheio sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pressione as bordas da massa com firmeza, para que as partes fiquem bem unidas. Apare o excesso de massa com uma faca e leve para geladeira por mais 30 minutos.
  • Passados os 30 minutos de geladeira, pincele com um ovo batido e asse em forno preaquecido a 180° por 20 minutos, depois diminua a temperatura para 160º e asse por mais 40 minutos. 
  • Retire do forno, e sirva depois de 10 minutos. 
Palavra-chave empadão, empadão peito de peru
Adoro massas, de qualquer tipo. Mas a massa de empadão, ou massa podre, é uma das minha favoritas. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating