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Arroz com shitake e amendoim

Arroz com Shitake e Amendoim | Cozinha Legal

Adoro comer cogumelos frescos, e já falei do meu amor por eles no Empadão com peito de peru.
O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único. Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem.
Sem contar que é super saudável, excelente substituto de proteína animal e zero gordura. Cada 100gr de shitake possui apenas 35 calorias. Entre as diversas propriedades e benefícios do consumo de shitake (e cogumelos comestíveis em geral) ele possui substâncias medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
Motivos não faltam, né? Agora se joga nas receitas com shitake, e vamos levar 2015 de maneira mais saudável e feliz! =)

Arroz com Shitake e Amendoim | Cozinha Legal
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Arroz branco: 2 xícara de chá
Água: 4 xícara de chá
Shitake: 200 g
Amendoim: 1/2 xícara de chá
Shoyu: 1 colher de sopa
Coentro: a gosto
Alho picado: 2 dente(s)

Modo de preparo

- Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola. 
- Quando estiver quente, coloque o alho e frite um pouco - não precisa dourar. 
- Em um escorredor de arroz, lave o arroz em água abundante. Escorre e reserve. 
- Quando o alho estiver começando a dourar, acrescente o shitake cortado em dois e grelhe por 2 minutos. 
- Em seguida, acrescente o arroz ao alho e shitake, e cubra com a água. 
- Acrescente 1 colher de sopa de shoyo e mexa cuidadosamente com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Prove, e se preferir, aumente a quantidade de shoyo aos poucos até agradar o seu paladar, mas cuidado para não salgar demais. 
- Mantenha em fogo alto até secar toda água, aproximadamente 30 minutos. 
- Quando a água secar, desligue o fogo e salpique com o amendoim torrado. 
- Por último, pique algumas folhas de coentro ou salsinha e distribua por cima do arroz. 
- Sirva em seguida. 

 
14 de Janeiro, 2015 por

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