RECEITA DE QUEIJO MASCARPONE CASEIRO

RECEITA DE QUEIJO MASCARPONE CASEIRO

Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 

Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 

Apesar de nunca ter comido queijo mascarpone original, aquele feito na Itália, imagino que esse tenha ficado bem próximo. Busquei a receita original em pelos 3 línguas diferentes, e cheguei nessa versão depois de alguns testes.

Simplifiquei o máximo possível, para que você consiga executar com perfeição, e com o mínimo de riscos, hehe. 

A ideia de fazer o queijo mascarpone em casa surgiu depois de ficar aguada por cannolis, um doce típico da Sicília, que basicamente é um canudo de massa frita e recheado com esse queijo. Parece uma delícia, também nunca vi e nem comi, mas pretendo fazer em breve! =o)

Sei o quanto é difícil encontrar alguns ingredientes no nosso país, e o queijo mascarpone é um deles. Só achei uma vez, e o pote com 200gr custava R$19,90 – achei caríssimo por sinal. Pesquisei o preço médio dele no Brasil, e mesmo nas grandes cidades, não é muito mais barato que isso. 

Pra você ter ideia, essa receita me custou R$16,00 e rendeu 600gr de queijo, sendo assim, o kilo do mascarpone caseiro fica em torno de R$25,00, enquanto o industrializado vai custar R$100,00. É muita diferença!!!!! haha 

Não tentei fazer com o creme de leite UHT, e acho que não da certo, pois o % de gordura dele é bem menor que do fresco. O UHT geralmente possui 17% de gordura, e o creme de leite fresco tem no mínimo 35%. Então, vai no certo e utilize o creme de leite fresco que vai dar tudo certo. 

Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 
Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 

Enquanto os cannolis e o tiramisu são apenas planos, fiz esse sanduíche de cookies com mascarpone! Pensa num negócio bommmm. hehe
​Receita atualizada em 26/12/2015
PS: Ainda não fiz o vídeo, mas pra quem estiver com dúvida, segue esse link com a receita original em italiano e com vídeo. Beijosss

Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 

RECEITA DE QUEIJO MASCARPONE CASEIRO

Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. Cassis
Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi.
Tempo total 15 minutos
Curso Queijos
Cozinha Italiana
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro creme de leite fresco
  • 15 ml suco de limão

Instruções
 

  • Em um recipiente pequeno, esprema o limão e coe com uma peneira. Reserve. 
  • Em uma panela (22-24cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais (80-85ºC), mexendo sempre para não queimar no fundo. – ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado (Cerca de 15ml). 
  • Mexa constantemente por pelo menos 3-5 minutos. Em contato com o limão, o creme de leite começa imediatamente a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 15 minutos, dentro da panela.
  • Forre uma peneira com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro da peneira forrada com o pano, cubra e leve para geladeira por pelo menos 12-24 horas para escorrer o liquido 
  • Após 24 horas, retire o mascarpone do pano, e transfira para um pote com tampa. Mantenha na geladeira, e consuma em até 5 dias. 

Video

Notas

Rende aproximadamente 600gr de queijo. 
Palavra-chave mascarpone, queijo mascarpone
Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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