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Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.

Torta cheesecake de figos

13 de Agosto, 2018
Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.
Torta Cheesecake de Figos | Cozinha Legal
Então, aqui em casa descobrimos a mais ou menos 1 ano que gostamos muito de figos. 
Assim como as cerejas, sempre consumi em calda, e do mesmo modo que não gostava da cereja em calda, não gostava do figo em calda. 
Isso mudou quando fiz a primeira torta de figos frescos das nossas vidas, foi a TORTA DE FIGO COM IOGURTE GREGO. Ficou maravilhosa, linda e super fácil de fazer. 

O tempo passou e ai que nessa época do ano comecei a encontrar figos frescos com um preço razoável nos supermercados.

Ai lembrei de uma outra torta de figo que fiz e decidi que faria novamente, mas com algumas alterações. Ao invés de rechear com iogurte grego, fiz um creme de cheesecake.

A principio minha ideia era usar iogurte grego nessa torta e fazer a crosta seguindo a receita do New York Cheesecake. Mas eu tinha tanto cream cheese em casa que não resisti, fiz o creme de cheesecake e fui ser feliz - e ficou tãooo boa >.< 
Caso queira fazer uma versão mais econômica, mas sem perder em nada no sabor, pode substituir o creme de cheesecake por iogurte grego. Nesse caso, ela não precisa ir ao forno. Faça a crosta dessa e o recheio seguindo a receita da Torta de Figo com Iogurte Grego. 

Espero que gostem de mais essa receita. Fiz com muito carinho - pra minha família e pra vocês. Ela ficou linda linda e muito gostosa - M E S M O 
Torta Cheesecake de Figos | Cozinha Legal

Torta Cheesecake de Figos | Cozinha Legal


Torta Cheesecake de Figos | Cozinha Legal

Ingredientes

Crosta
Biscoito aveia e mel: 1/2 pacote
Açúcar: 2 colheres de sopa
Manteiga gelada em cubos: 3 colheres de sopa
Recheio
Cream cheese: 450 g
Açúcar: 100 g
Creme de leite: 1/2 caixinha
Ovos: 3 unidades
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
Limão: 1 unidade
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Figo fresco: 8 unidades
Calda
Mel: 3 colheres de sopa
Água: 1 colher de sopa
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º.

Calda: 
- Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda. 

Crosta:
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa. 
- Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar. 
- Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida. 
- Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira. 

Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos. 
- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese). 
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
- Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros. 
- Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma. 
- Fatie os figos e espelhe sobre o creme. 
- Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos. 
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. 

Consumir em até 5 dias. 
 

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