Torta cheesecake de figos
13 de Agosto, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Crosta
• Biscoito aveia e mel: 1/2 pacote• Açúcar: 2 colheres de sopa
• Manteiga gelada em cubos: 3 colheres de sopa
Recheio
• Cream cheese: 450 g• Açúcar: 100 g
• Creme de leite: 1/2 caixinha
• Ovos: 3 unidades
• Essência de baunilha: 1/2 colher de chá
• Limão: 1 unidade
• Farinha de trigo: 1 colher de sopa
• Figo fresco: 8 unidades
Calda
• Mel: 3 colheres de sopa• Água: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º.
Calda:
- Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda.
Crosta:
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa.
- Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar.
- Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira.
Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese).
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros.
- Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma.
- Fatie os figos e espelhe sobre o creme.
- Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira.
Consumir em até 5 dias.
Calda:
- Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda.
Crosta:
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa.
- Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar.
- Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira.
Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese).
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros.
- Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma.
- Fatie os figos e espelhe sobre o creme.
- Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira.
Consumir em até 5 dias.