Yakisoba de lombo - 15 minutos ou menos
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Macarrão para yakisoba: 250 g
• Lombo suíno em tiras: 300 g
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de canola: 2 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
• Água: 2/3 xícara de chá
• Shoyu: 1/3 xícara de chá
• Cebolinha verde: a gosto
• Lombo suíno em tiras: 300 g
• Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
• Óleo de canola: 2 colher de sopa
• Shoyu: 1 colher de sopa
• Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
• Água: 2/3 xícara de chá
• Shoyu: 1/3 xícara de chá
• Cebolinha verde: a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de óleo de canola e acrescente as tiras de lombo. Misture bem os ingredientes.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne. Frite até ficar cozida. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando a carne estiver cozida e dourada, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
NOTA: Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades:
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de óleo de canola e acrescente as tiras de lombo. Misture bem os ingredientes.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne. Frite até ficar cozida. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando a carne estiver cozida e dourada, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
NOTA: Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades:
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
27 de Fevereiro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal